万家热线·婚庆  

婚庆> 结婚大讲堂 > 正文

婚纱照摆放居然有大讲究 小心风水不对婚姻难保

我要评论 2014-08-26 08:37 来源:大秦社区
分享到:

新人、新房、婚纱照、新的气息,代表美满的婚姻生活即将开始,很多新人成婚后多将他们的绝美婚纱照悬挂在墙上,以秀他们的幸福和甜蜜。从风水学上而言,婚纱照的摆放位置是非常重要的,在一些方面直接的影响到了家庭的和睦与幸福,虽说看起来有些些小迷信,但是为了我们的婚姻生活更加幸福美满试试又何妨?

婚纱照摆放居然有大讲究

NO.1、婚纱照风水位-卧室

家中最私密、最浪漫的场所!婚纱照是一对新人感情的象征!卧室里一般都要摆放婚纱照的。卧室里哪些位置是风水位呢?

西北方及西南方代表婚姻关系,可以在这个方位放置一些代表美丽祝愿的物品,代替结婚照。一般来讲,在西南方放一张婚纱照或渡蜜月时的照片,则更多的显示出这个方向代表的人视对方为终身伴侣的坚决性。

NO.2、婚纱照风水位-卧室床头

婚房卧室的床头宜摆婚纱照!

床头代表坐山,坐山代表丁,向山代表水,结婚照放在床头,代表夫妻间有良好的感情生活。结婚照放在向山,代表二人在金钱上有很多瓜葛和纠缠,但这亦指好的方面,代表二人感情深厚。结婚照不能放在床的右方,堪舆学中称右方为“白虎位”,放在此方会对婚姻造成不利。结婚照宜放于床的左方即“青龙位”,可使二人的婚姻运获得加持,幸福圆满。所以,婚房卧室的床头最好摆放婚纱照!

NO.3 婚纱照风水位-客厅

客厅也是婚纱照摆放的上选位置!

客厅是家居中接待客人的主要场所,一般主人的个性都体现在客厅的装修和布置上,从一点一滴都可以看出主人的品位。而结婚照是象征着二人感情的征兆,一般所有沉浸在爱情幸福中的人们都会喜欢把结婚照摆放在客厅非常显眼的位置。

从堪舆学角度上讲,西北方代表丈夫,西南方代表太太,客厅西北方挂一幅结婚照片,代表此家庭中,丈夫对太太的重视程度,或者表示两人感情的深厚。同样在西南方放一张二人结婚或渡蜜月时的照片,则更多的显示出这个方向代表的人视对方为终身伴侣的坚决性。从方位学上,西北方代表丈夫,西南方代表太太。在大厅的西北方挂一幅结婚照片,代表此家庭中,丈夫对太太依然有结婚的恩爱。

原标题:婚纱照怎样摆放有讲究,风水不对爱情还能甜如蜜吗
万家热线版权及免责声明 编辑:王晨 [此文系转载,来源于大秦社区,版权归属原作者]
  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

2016年度《婚范儿》年终盘点

《婚范儿》是万家热线婚庆频道独家策划栏目。以真实记录情侣或夫妻的爱情故...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /