万家热线·婚庆  

婚庆> 订婚宴 > 正文

盘点合肥婚宴用酒选择趋势 结婚应该选什么酒

我要评论 2015-11-03 07:04
分享到:

中国自古有无酒不成席的说法,在婚礼上婚宴用酒更是很重要的一样东西。招待来宾必不可少。所以当然对婚宴用酒得要好好的挑选一下。

盘点合肥婚宴用酒选择趋势盘点合肥婚宴用酒选择趋势

合肥婚宴用酒之白酒

被誉为中国“国粹”的白酒,是老一辈人的最爱,相比红酒的浪漫温润,他们则更喜白酒的香醇甘冽,也许同年龄和历练有关吧!亦或许是他们那个时代,让他们打心底里爱上了那传统的白酒。无论怎样,在中国办婚宴,除非没有长辈在场,每桌备一两瓶高档白酒,是不会错的!

合肥婚宴用酒之红酒

“中国红的喜庆色调,温润的口 感,浪漫的故事,美容养身的功效…”这一切的一切都让以往作为西方传统饮品的红酒,越来越多的出现在了中国人的婚宴上,受到喜好浪漫追求时尚的年轻新人们的热捧。在婚宴酒席上摆上一两瓶精品红酒,不仅恰到好处的装点了婚礼,更满足了时尚前卫宾客的味蕾,可谓您婚宴用酒的时尚之选。

合肥婚宴用酒之香槟

香槟“CHAMPAGNE”一 词,不仅与快乐、欢笑和高兴同义,更是婚宴的最佳用酒,其奢侈,诱惑,和浪漫的色彩,堪称葡萄酒中之王。历史上还没有任何酒,可媲美香槟的高贵神秘。最重要的是它的味道醇美,适合任何时刻饮用,可以配任何食物,无论是婚礼仪式还是婚宴敬酒,都可以选用它,堪称婚宴用酒中的最尊贵之选。

合肥婚宴用酒之黄酒

都说“喝的是酒,品的是文化” 对于婚宴用酒,由于地区不同,也有不同的用酒传统。就打浙江绍兴来说,他们的婚宴酒必备黄酒。问缘由,除了迷恋黄酒赏心悦目的色、馥郁诱人的香、“甜、 酸、苦、辛、鲜、涩”相融合的6味外,更是一种文化习俗。婚宴用酒选用黄酒,无论是习俗所向还是看中其独特的色香味,都是非常值得的!

合肥婚宴用酒之啤酒

一谈到啤酒,那就要想到西方, 追溯到西方文化。它最早于20世纪初从欧洲传入中国,随后慢慢成为庆功桌上的常客。每每举杯欢庆,感受的除了它的清爽口感外,更多的还属它骨子里的那股西 方热情奔放的文化吧!它的奔放,它的热情,最适合喜庆的场合,如果您想让您的宾客在婚宴上不受拘束,开怀畅饮的话,啤酒可以成为您的首选。

往期回顾

合肥婚宴用酒之常用白酒品牌 哪些最受新人喜欢

万家热线婚庆频道官方微信扫微信可优先参与免费活动

万家热线版权及免责声明 编辑:王颖
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

2016年度《婚范儿》年终盘点

《婚范儿》是万家热线婚庆频道独家策划栏目。以真实记录情侣或夫妻的爱情故...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /