万家热线·婚庆  

婚庆> 行业动态 > 正文

合肥二婚新娘穿白纱出嫁被指“装纯” 安徽省二婚婚礼习俗

2 2016-02-24 04:47 来源:万家热线婚庆
分享到:

婚姻是一生中必须经历的,也是难忘美好的,一段情一场婚姻总会遇到风风雨雨,有些事情很快释然,夫妻继续生活下去;有些人有些事可能必不会很乐观的发展,婚姻的破裂并不代表人生的失败,离婚也不再像从前那般可怕。终究有在遇到爱情的时候,二婚也是婚,如何办理二婚,安徽二婚婚礼习俗有哪些呢?

合肥二婚新娘穿白纱出嫁被指“装纯” 合肥二婚新娘穿白纱出嫁被指“装纯”

实例:

李女士在经历过一次失败的婚姻后再次遇到了让自己怦然心动的人。小华是土生土长的合肥人,两年前进入到合肥某地产公司工作认识了同事李女士,除了正常工作之外两人很聊得来,一来二去小华开始追求李女士,期初李女士一直回避并告诉小华自己是离过婚的女人,两人并不合适,但是小华并不在意这些,仍然对李女士穷追不舍,除了体贴入微,嘘寒问暖外还不时的给李女士惊喜。一天两天、一月两月、就这样一直坚持了一年多,李女士被小华的真心打动了,她觉得自己不应该拒绝一个这么爱自己的男人,虽然离过婚但那都是过去,而且小华丝毫不在乎自己的过去。在接受了小华的求婚后,两人开始谈婚论嫁阶段。小华说服了自己的父母定了婚期决定把李女士娶回家。

虽然李女士是二婚但是对于小华来说这可是第一次结婚,小华想给李女士办一场浪漫且盛大的婚礼。婚礼当天请来了李女士家的亲朋好友,在合肥星级酒店摆了喜酒,婚礼仪式开始后李女士一袭白纱高贵出场,正当她享受这浪漫婚礼的时候,冷不丁的听到宴席上有人嘀咕道:二婚还穿白纱,装什么装。顿时心一沉,脸红到耳根眼泪在眼眶打转,就这样李女士带着复杂的心情走完了婚礼的过场,但是心已经被那句话深深的刺痛了……

现如今二婚婚礼并不少见,但是二婚的习俗越来越被淡化了,二婚本就比较敏感,稍有不注意很有可能成为别人议论的焦点,那么安徽省内二婚都有哪些习俗呢?

安徽二婚婚礼习俗

合肥:二婚按照传统叫续弦,按一般的风俗一切从简。在合肥二婚的新娘必须穿红色婚纱或礼服,不可穿白纱。

宿州:新娘穿红色婚纱或礼服,小范围摆酒席,低调结婚避嫌。

阜阳:二婚不能穿白纱或者大红色的衣服,按习俗二婚是要穿暗红色或粉红色礼服。

芜湖:二婚女人不能从娘家出嫁,如果从娘家出嫁对娘家兄弟不好,一般选择从酒店出嫁。

寿县:寿县头婚必须在早上接亲中午办酒席;二婚是下午接亲晚上办酒席。

安徽农村:在农村头婚是男的给女的送彩礼,二婚都是女的给男的给彩礼的,无论感情再好,男方一般多少也要收一点的。

安徽省内各地二婚婚礼习俗大多相似,稍有地域性差异是可以理解的,如果身边有亲朋好友二婚我们应该同样报以祝福的心态去参加婚礼,二婚当事人的心理本就极为敏感,作为亲属最好多理解,多支持,只要是合情合理的二婚,稍有偏差都是可以包容理解的。

万家热线版权及免责声明 编辑:王晨
  • 万家结婚频道官方微信

    万家结婚频道微信

    微信号:hefeimarry2013

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

web02 通过万家热线 发表

我猜着 是的啊

2016-2-24 15:38

killy258 通过万家热线 发表

二婚的男人穿啥呢?改不改?

2016-2-24 15:23

查看更多论坛热点

更多热门优惠

米兰钻石
原价:¥4698 1628

米兰钻石专利款悦美系列-

3.5
米兰钻石
原价:¥16830 7680

爱 守护 30分钻石女戒

4.6

27个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

结婚攻略之婚纱照系列

什么样的婚纱照是当下最流行的?合肥婚纱摄影店哪些比较靠谱?合肥婚纱照价...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /