万家热线·婚庆  

婚庆> 行业动态 > 正文

《结婚那些事》呱呱房产证署名问题 你家房产证有你的名字吗

我要评论 2016-05-26 10:31 来源:万家热线婚庆
分享到:

前段时间,上海外滩发生了一件大事,一位姑娘为了嫁给现任男友,一身婚纱打扮独自站在外滩,身后还拉了一条横幅,写着:“昱洋、娶我吧!!PS:房产证写你的名字哦!!”在房产证署谁名的风口浪尖,敢于这样说的姑娘你就娶了吧!话说,我们合肥人对于房产证署名问题是什么看法呢?他们愿意加上女方的名字吗?万家热线记者对合肥市民朋友们进行了街头采访,一起跟着小编来看一下吧。

【案例】

姑娘和一位男子正在闲聊,突然看见一条朋友圈,姑娘说:“亲爱的,你看小莉,他们刚结婚,房产证上就加上了她的名字,咱们结婚证都领了,房子也买了,房产证上是不是也该加上我的名字?”男子说:“房产证加上名字特别麻烦,再说,我也得跟我妈商量一下吧?”“我不管,这房产证要不加上我的名字,这婚咱们就别结了!”姑娘扬长而去。

你介意房产证上写上另一半的名字吗?

针对这个问题,万家热线记者在合肥街头进行了走访。有男子干脆的表示:“这个没问题啊!可以!”估计旁边的女伴心里也是美滋滋的。但也不乏不走心的男朋友,一位小哥当着自己女朋友的面就说:“当然要写自己的咯!”身旁女友接过来就说:“那也要看谁出钱啊。”看来,针对房产证要不要加上另一半的名字这件事情,合肥的朋友们还是很有看法的!

也有强势的女孩表示:“这不是想不想加名字的问题,这是必须要加上啊!前二十年都没有在一块,你怎么可能让我一下就相信你啊。”还有逗比小哥说:“这个当然可以啊,如果我有房的话……”小编劝你先买房吧,不然哪来女朋友问这个问题啊?更有女孩给出奇葩理由说:“当然要加上我的名字啊,因为我肯定不会出轨……”

【建议】

2015年,国家推出了一个新的政策,夫妻房产证上要写上配偶的名字。当然,这不是一个硬性的规定,但是,男孩子们,如果你真的爱你的妻子的话,不妨在房产证上写上她的名字,给她一个安全、幸福的家。更多详细内容请点击视频文件《结婚那些事 大嘴来呱呱》栏目,并且欢迎各位扫码参与我们的互动。

万家热线版权及免责声明 编辑:王楠楠
  • 万家结婚频道官方微信

    万家结婚频道微信

    微信号:hefeimarry2013

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多热门优惠

米兰钻石
原价:¥4698 1628

米兰钻石专利款悦美系列-

3.5
米兰钻石
原价:¥16830 7680

爱 守护 30分钻石女戒

4.6

18个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

结婚攻略之婚纱照系列

什么样的婚纱照是当下最流行的?合肥婚纱摄影店哪些比较靠谱?合肥婚纱照价...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /