万家首页
安徽资讯

万家热线·婚庆  

婚庆> 行业动态 > 正文

安农大教授谈53年婚姻爱情保鲜秘诀 唐山大地震幸免于难

我要评论 2016-06-15 07:44 来源:万家热线婚庆

他们为爱情上书上级领导、他们一起共同经历过唐山大地震;她为他彻夜担心、寝食难安,经常晕厥却查不出病因;她为他放弃理想,选择漫长的随军生涯;他为她跑遍大半个中国寻找科研草药,无条件支持着她的工作;她叫刘敏华,1938年出生,曾担任安徽农业大学农业气象专业教授;他叫刘影,1930年出生,曾经是一名空军飞行员,两人结婚已有53年,至今恩爱如初。万家热线小编联系到两位老人进行了采访。

合肥安农大教授 爱情保鲜的秘诀 金婚夫妇事迹 唐山大地震 金婚夫妻

【相遇相知 为爱情上书上级领导】

刘敏华奶奶当年是一位学霸,12岁考入宿县农业学校,17岁入党,同年考入现今安徽农业大学;刘影爷爷当时是一名空军飞行员,两位不是同学,也不是校友,1959年刘敏华奶奶通过朋友介绍认识了刘影爷爷,两人彼此一见钟情,爱情的荷尔蒙谁都说不准,但就是那么的神奇,两人陷入了爱情的漩涡。

嫁给军人就要随军生活,当学校系总支副书记得知刘敏华奶奶与飞行员谈恋爱时,怕奶奶离开学校便从中作梗,不予办理相关证明,导致两人婚姻受阻,他们不甘心就这么错过,于是商量给上级领导写了一封信,以爱情的执着打动了领导,最终结婚审批通过。

闲谈之中,奶奶激动的描述着以前的种种,爷爷则坐在一旁默默的听着奶奶吐露着以前的事情,在这之间,爷爷总是会莫名掉眼泪,人到老年,大概都是敏感的吧,一丝一语,都能够触碰到内心最柔软的地方。

万家热线版权及免责声明 编辑:王楠楠
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2016年度《婚范儿》年终盘点

《婚范儿》是万家热线婚庆频道独家策划栏目。以真实记录情侣或夫妻的爱情故...[详情]