万家热线·婚庆  

婚庆> 行业动态 > 正文

如何购买喜糖 喜糖数量和分发有何讲究

我要评论 2016-06-24 06:05 来源:杭州19楼
分享到:

如何购买喜糖呢?喜糖是婚礼上价值最低廉的小物品了,但小小的喜糖上代表的浓浓祝福是一点都不轻。婚礼如何选择喜糖、购买喜糖的数量和喜糖如何分发想必是其中的重中之重。

喜糖数量和分发有何讲究喜糖数量和分发有何讲究

如何确定喜糖选购数量?

喜糖多了浪费,不够尴尬!所以最好是根据到场人数估算!

购买喜糖公式:婚宴桌数X(每桌人数+2)+30份左右即可。

简单解释下:一桌坐10人的话,多备2份给带来的小孩或其他想沾沾喜气的朋友。多的30份左右是用来派给司机和一些没能到场的同事、同学、朋友、邻居等。

购买喜糖的时间?

在婚礼前一个星期拿到订购的喜糖,喜糖订购通常需于婚期前一个月订购,在两个月以前进行了解和选择。

喜糖应该如何摆放?

按传统模式

以一桌宴席二两糖加配花生、瓜子放在一起为一盘,便于来宾在开席前休闲食用。

买糖由于分装方式不同,建议大家分开计算,这样比较清晰,并且在分装时会事半功倍。

糖盒分装的作用:摆放在婚宴当天的桌子上,人手一份

数量:每盒6-10颗

挑选方式:选择需要的糖的种类,告诉卖糖老板你的糖盒数量,他会知道每种糖、每斤大概的颗数,这样可以帮你估算出你所需要的每种糖的斤两。

分装模式

每种糖的数量称好后,按照种类分袋装好。这样在后面装喜糖时候,就可以流水作业啦!

Tips:糖盒一般需要自己动手叠,最好选择简单好叠的。买糖时带一个叠好的盒子现场装一下看看需要多少块糖果填充,避免买多了浪费

数量:每袋大概3两左右,配喜烟一盒。

挑选方式:估算总需要量,然后平均分配成需要的糖果数量,过称、混合

分装步骤:本着搭配好看的原则,挑选品种,然后糖掌柜会把称好的糖果放在一个大篓子里混合。

(举例说明:需要50斤糖果,选10个品种,每种5斤。称好后放在一个大篓子里混合。这样JMS在装糖袋的时候,一把抓就好了。)

建议糖果的形状要有差异:方形、圆形、三角形、长卷型。颜色要鲜艳:紫红色、粉蓝色、红色、绿色、金色等,合理搭配,如果买的时间教婚礼日期早或是气温比较高的时候,可以先放在卖糖处,免得放在家里化掉。

建议:糖果要放到电冰箱中,尤其是巧克力,否则一定化掉。

原标题:教如何选择喜糖,超级实用,准新人必读!
万家热线版权及免责声明 编辑:王颖 [此文系转载,来源于杭州19楼,版权归属原作者]
  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

2016年度《婚范儿》年终盘点

《婚范儿》是万家热线婚庆频道独家策划栏目。以真实记录情侣或夫妻的爱情故...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /