万家热线·婚庆  

婚庆> 经验分享 > 正文

新娘夏季怎样防晒 八大防晒误区需谨记

我要评论 2016-06-28 07:42
分享到:

眼下正值酷暑之际,需要在夏季进行婚礼的新娘就需要防晒,但多数新娘在防晒时出现了一些误区,导致在穿上婚纱时却发现肩上、脖子交接处明显的晒痕,所以为了避免新娘走弯路,小编总结了一下新娘夏季怎样防晒,以及容易出现的防晒错误。

新娘夏季怎样防晒

误区一:防晒品越贵越好

防晒化妆品滤隔紫外线的能力,在于所含的防晒成分和含量,与价格高低并无绝对关系。一般说来,SPF值愈高,价格也愈高,加有保湿成分,具低敏感功效的防晒化妆品,价格也会较高。贵的防晒品也不一定就适合你用,因此还应视个人肤质需求选择。

例如油性的肌肤宜选择渗透力较强的水性防晒用品;干性肌肤宜选择霜状的防晒用品;中性皮肤一般并无严格规定。

误区二:防水性防晒用品要多用

专家指出,防水性防晒护肤品最好只在游泳时选用,因为这类产品多为油包水乳化型,涂在皮肤上很油腻,给肌肤不透气之感,且容易堵塞毛孔。

误区三:SPF值越高防晒效果越好

SPF的含义是指皮肤抵挡紫外线的时间倍数,并非越高越好。一般情况下,外出购物、逛街时可选用SPF为5-8的防晒产品即可,外出游玩或游泳、日光浴时则需选用SPF值偏高的产品。

误区四:SPF值能累加

有些人以为即使自己使用的防晒产品SPF值较低,但只要涂抹两层,SPF值就会相应变高些,事实并非如此。

误区五:室内、阴天不需防晒

即使在室内,紫外线仍会从门窗及四周物体上折射,伤害仍然存在;阴天,紫外线依然会伤害肌肤。

误区六:临出门才涂抹防晒品

由于防晒品被肌肤吸收需要一个过程,所以最好提前约20分钟涂抹,如去海滩,还可提前30分钟涂抹。

误区七:防晒护肤品不能在上妆前使用

上妆前使用防晒护肤品,可起到隔离、保护作用,隔离彩妆、日光、粉尘对肌肤的侵害。

误区八:早上涂一次就万事大吉

防晒护肤品的使用要达到一定的量才会起到防晒的作用,每一次涂抹后需间隔2小时再补涂一次,否则防晒效果不理想。

万家热线版权及免责声明 编辑:石法硕
  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

结婚攻略之婚纱照系列

什么样的婚纱照是当下最流行的?合肥婚纱摄影店哪些比较靠谱?合肥婚纱照价...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /