万家热线·婚庆  

婚庆> 行业动态 > 正文

婚纱如何清洗 小小婚纱清洗与保养也有大学问哦

我要评论 2016-08-29 08:57
分享到:

婚纱如何清洗呢?如今越来越多的人选择购买婚纱以纪念人生中最重要的时刻,那么婚纱礼服在婚礼之后要好好保存,新人们会清洗婚纱,清洗婚纱时有哪些注意事项呢?一起来了解下吧。

婚纱如何清洗 婚纱如何保存 合肥结婚网婚纱如何清洗

由于婚纱礼服一般有纱、缎面、蕾丝、雪纺或真丝等一些较“娇气”面料,而且还可能有手工花、刺绣、手工串珠等点缀装饰,所以婚纱礼服清洗不小心可能会导致变形或者掉珠,甚至损坏。可以确定婚纱礼服可以干洗吗?答案:一般婚纱礼服不宜干洗。

其实有一点,就是婚纱礼服很少在设计时考虑到维护保养的方便性,刺绣花边和手工花装饰就是例子。这可能存在的问题是:有些质量不好的缀珠和亮片可能与洗涤剂发生化学反应,清洗造成它们变形或褪色。

胶粘合的手工刺绣花边,胶也可能溶于洗溶剂,或者对热敏感,使得它们在烘干或熨烫时受损。蕾丝和缎面为了和婚纱礼服整体效果相配,许多细节部位的蕾丝和缎面装饰是染色,并且可能会在清洗过程中褪色,或造成染色。

当然也有朋友问:可以把婚纱礼服放进清水中,倒进洗衣粉,就像平时洗衣服一样进行清洗。这样清洗会不会导致婚纱礼服变形或者导致珠片掉落?清洗干净的婚纱礼服能不能和平常的衣服一样晾晒?

婚纱礼服清洗时需注意的细节

1、胸上、后领处有穿着的脏污。因为胸上那里比较浮贴着胸,所以易脏。

2、肩头可能有化妆品、口红。

3、前襟处有口红、菜汤、酒渍。

4、裙摆处有红烛油或菜汤、油渍。

5、裙子下摆有拖地时蹭的泥土的脏迹。

以上就是婚纱礼服清洗时的细节注意,新人们可以参考下。

万家热线版权及免责声明 编辑:王楠楠
  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

结婚攻略之婚纱照系列

什么样的婚纱照是当下最流行的?合肥婚纱摄影店哪些比较靠谱?合肥婚纱照价...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /