万家热线·婚庆  

婚庆> 订婚宴 > 正文

如何选择婚宴菜单 这些禁忌一定要知道

我要评论 2016-09-23 06:39 来源:得意生活
分享到:

如何选择婚宴菜单?婚宴是婚礼当天答谢宾客举办的隆重筵席,也是看婚礼够不够档次的关键因素了。婚宴中菜品的搭配也是一场成功婚宴的重要标准之一。下面这些菜品搭配的禁忌一定要注意!

如何选择婚宴菜单如何选择婚宴菜单

1、啤酒不要与其他酒类混饮

婚宴菜单中的啤酒中含有大量的二氧化碳,容易挥发,如果与白酒同饮,就会带动酒精渗透。有些朋友常常是先喝了啤酒再喝白酒,或是先喝白酒再喝啤酒。当然,你不可能阻拦,那么就叮嘱服务生,为这样的客人多准备一些白开水,以助排尿,减少酒精在体内的驻留。

2、浓茶不可以解酒

还是有人喝醉了。中国的传统观念里认为浓茶可以解酒。殊不知茶叶中含有的咖啡硷与酒精结合后,会产生不良的后果,不但起不到解酒的作用,反而会加重醉酒的痛苦。

3、鲜鱼绕开美酒走

自古就有"无鱼不成宴,无酒不成席"的说法,所以这两样食物一定会出现在你的婚宴上。鱼是含维生素d较高的食物,而酒会使人体对维生素d的吸收量减少 6~7成,鲜鱼佐美酒,会丢了上好的营养成分。虽然偶尔的一次不会对健康造成严重的影响,不过最好还是让你的客人们也知道这点。

4、酒精加咖啡,绝对危险

酒中含有的酒精,具有兴奋作用,而咖啡所含咖啡因,同样具有较强的兴奋作用。二者同饮,会对人产生强烈的刺激,不妨预测一下你的婚宴上会出现哪些状况:患有神经性头痛的客人,会立即引发病痛;患有经常性失眠症的客人,在婚宴结束的当晚会更加无法入睡;心脏有问题或是有阵发性心动过速的客人,很可能诱发心脏病。既然婚宴上必须有美酒,那么就把咖啡赶出你的婚宴!

5、让虾蟹与维生素c绝交

虾、蟹等食物中含有五价砷化合物,如果与含有维生素c的生果同食,会令砷发生变化,转化成三价砷,也就是我们常说的剧毒"砒霜",会导致人体中毒,免疫力下降。所以不要把这类食物摆在长期服用维生素c的客人面前。

6、让菠菜远离豆腐

菠菜中所含的草酸,与豆腐中所含的钙产生草酸钙凝结物,会阻碍人体对菠菜中的铁质和豆腐中蛋白的吸收。所以不要在菜单上为你的客人填写"菠菜豆腐汤",虽然它也许人缘不错。

7、美酒不可以御寒

在婚宴快要结束的时候,你应该叮嘱服务生给每一位客人都准备一杯白开水,化解体内的酒精,而不是因为担心别人埋怨你们不够热情,所以继续劝酒。人们一直认为酒可以驱寒,其实这样做是适得其反的。饮酒后,血管扩张,血流量增加,体内的热量散发得更多更快。其结果,发热后,体温立即下降,反而感到寒冷,还会引起头痛和感冒。所以,从长时间来看,喝酒相反会使抗寒能力减弱。

8、鱼虾之后拒绝水果

鱼虾中含有大量的钙质,水果中含有大量的鞣酸。钙质和鞣酸非常容易发生反应,而且会生成一种坚硬的物质--鞣酸钙,不仅会降低鱼虾的营养价值,而且还会影响胃肠的消化能力,甚至引起腹涨、腹泻、腹痛、恶心、便秘等不适感觉。所以吃鱼虾后应少吃或不吃水果,出于同样的原因,海鲜和水果也不应该一起吃下去。所以喜宴上是不是要安排果盘要根据菜单中是不是有鱼虾而定。

原标题:结婚摆宴席要怎样点菜和配菜?
万家热线版权及免责声明 编辑:王颖 [此文系转载,来源于得意生活,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

2016年度《婚范儿》年终盘点

《婚范儿》是万家热线婚庆频道独家策划栏目。以真实记录情侣或夫妻的爱情故...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /