万家热线·婚庆  

婚庆> 礼服/彩妆 > 正文

定制婚纱面料应该怎么选 合肥新娘必看选纱小助手

我要评论 2016-10-15 06:37 来源:大喜网
分享到:

婚纱定制时选用的面料不同,新娘穿在身上的感觉、气质和效果也会随之不同,选择适合自己的面料婚纱,才是最重要的!婚纱定制时一般选用的婚纱面料有缎、雪纺、水晶纱、塔夫绸、欧亘纱、玻璃纱和蕾丝。准新娘在婚纱定制时,一定要先选择好面料,才能制出精美漂亮的婚纱。

定制婚纱面料应该怎么选定制婚纱面料应该怎么选

婚纱定制面料:缎

缎料主要营造比较厚重的质感,为了突出缎料的自然光泽,款式上的装饰不是很多,造型上多采用局部抽褶的方式,可塑性强,加上里衬、鱼骨、胸垫等辅料可以很好 掩饰身材上的缺陷,缎料是婚纱里用得最广的面料。质地较厚,悬垂性好有重量感、保暖性强,适合春秋季和冬季举行婚礼时选用。

缎能很好地体现女人成熟与优雅。比较适合着重体现线条感的A字和鱼尾款的婚纱,能够表达隆重感。带珠光感觉的宫廷式或大拖尾款式的婚纱野常用厚缎来制作。

婚纱定制面料:雪纺

雪纺也是婚纱常用面料。雪纺面料的直接感觉像是丝绸。根据所用原料可分为真丝雪纺、人造雪纺和涤纶丝雪纺等几种,同样是雪纺面料,不同的原料所织成的面料差 别也是很大的,质地和手感的相差甚远,所以价格差别也非常的大。雪纺面料质地柔软、轻薄透明,手感滑爽富有弹性,外观清淡爽洁,具有量好的透气性和悬垂 性,穿在身上舒适感很强,非常的飘逸;差点的雪纺面料手感僵硬,贴在皮肤上不是很舒适。

婚纱定制面料:水晶纱

水晶纱色彩艳丽,密实但透明度好,灯光和阳光下非常夺目,常用于做婚纱和礼服及表演服饰。

水晶纱因其良好的透气性,易散热等性能,经常被用于夏季的婚纱礼服设计中。一般的也可以简单的分成:进口水晶纱与国产水晶纱,或者按照颜色和工艺规格分类。 水晶纱一般采用锦纶丝,涤纶织造,织物轻薄透气,色泽艳丽。能进行绣花、烫金、植绒、发泡印花、打皱等多种进一步加工工艺。

婚纱定制面料:欧亘纱

欧亘纱,又称欧根纱,也叫柯亘纱,名字来自英文Organza音译,也会被写成欧跟纱。 欧亘纱是透明或半透明的轻纱,婚纱制作中,多用欧亘纱覆盖于缎面或绸料上面,欧亘纱常见于法国婚纱设计和欧洲风格婚纱中作主面料。欧根纱比较轻盈飘逸,非 常薄而透明,手感稍微硬挺,适于蓬型轮廓的材质。

婚纱定制面料:蕾丝

蕾丝面料广泛用户婚纱制作,不仅是花边,婚纱中的大面积花样也一般有大面积的蕾丝面料的应用。蕾丝原本是作为辅料来用的,有着精雕细琢的奢华感和体现浪漫气 息的特质,目前用作主料的频率上升。 适合款式一般用在直身或带有小拖尾的款式上,罩于其他面料之上,可体现出新娘玲珑的身材,如果用作辅料,任何款式都可用。大致价位国外尤其是法国蕾丝价位颇高。

原标题:婚纱定制之婚纱面料选择
万家热线版权及免责声明 编辑:王颖 [此文系转载,来源于大喜网,版权归属原作者]
  • 万家结婚频道官方微信

    万家结婚频道微信

    微信号:hefeimarry2013

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多热门优惠

米兰钻石
原价:¥4698 1628

米兰钻石专利款悦美系列-

3.5
米兰钻石
原价:¥16830 7680

爱 守护 30分钻石女戒

4.6

20个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

结婚攻略之婚纱照系列

什么样的婚纱照是当下最流行的?合肥婚纱摄影店哪些比较靠谱?合肥婚纱照价...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /