万家热线·婚庆  

婚庆> 行业动态 > 正文

新人结婚给红包的潜规则 结婚红包怎么给

我要评论 2016-12-06 08:46
分享到:

新人结婚到底要给谁包红包呢?新人在给红包时要注意哪些呢?作为第一次当新人的你来说结婚包红包要注意哪些呢?下面我们一起来学习下结婚红包怎么给吧!

结婚红包怎么给结婚红包怎么给

新人婚礼给红包的潜规则

1、婚礼宴会的厨师长、领班、跑菜服务员要不要给红包?

一般新人们会在婚宴前一两天给厨师长送点红包或者香烟,红包的话大概400块,如果是香烟那就是2条(香烟牌子看个人情况来定了,有的是2条中华)还有一包喜糖。

领班这个有的人给,给多少的话看个人情况,有钱就给400块,少点也没关系,香烟喜糖这个还是要给的;还有的新人们会给跑菜的服务员喜糖香烟,当然这个不用给红包了,要给的话也是小额的,看新人的心情和经济了。

有的姐妹会说定酒席的钱已经很贵了,为什么还要给这些人红包呢,这个也是看情况的,不过为了让宾客们吃得好,也怕出现一些不好的情况发生,大部门人都会给厨师长红包的,领班和服务员大部分人是给喜糖香烟,给红包的则是少数。

2、婚车司机要不要给红包?要给的话是给多少?

婚车司机大概分2种,第一种是租的婚车,因为已经付过租车的钱了,所以红包没必要给太多,一般是18块+喜糖+香烟,18块是图个吉利,意思一下就好了。(遇到索要红包的这种情况相信应该是极少的,希望大家不要遇到)。

第二种是婚车是借朋友的,如果婚车是主婚车,那么给朋友的红包要大一些,几百块不等,其他的婚车一般是给200块。

3、婚庆公司的工作人员如四大金刚要不要上桌?

一般来讲,婚庆公司都会有规定工作人员不能吃新人的酒席,都会自己解决的,当然如果婚礼上有足够空余的座位新人也可以邀请他们上桌。

婚礼当天的摄影(动态 地图 照片 点评)师、跟妆、司仪这三个人是要给他们留位置了,摄影(动态 地图 照片 点评)师和跟妆是全天跟着新人的,都是非常辛苦的,所以有必要给他们留位置,司仪的位置也是应该留好的。

4、伴郎伴娘的红包什么时候给?

伴娘的红包可以在敬酒结束后给,因为这个时候伴娘的职责差不多已经完成了,可以给红包啦!

也有的人因为婚礼当天很忙,会在婚后单独请伴郎伴娘以示感谢,红包也会在这个时候给,红包多少有的人会视伴郎伴娘当然的表现来给的。

看了上面分享的新人婚礼给红包的4个潜规则,相信现在大家都知道应该给哪些人红包了吧。

万家热线版权及免责声明 编辑:王楠楠
  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

2016年度《婚范儿》年终盘点

《婚范儿》是万家热线婚庆频道独家策划栏目。以真实记录情侣或夫妻的爱情故...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /