万家热线·婚庆  

婚庆> 买婚戒 > 正文

订婚戒指和结婚戒指一样吗 搞清两者三大区别轻松购戒指

我要评论 2017-01-12 08:06
分享到:

订婚戒指和结婚戒指一样吗?在婚前买个戒指给对方就算是订婚戒指,婚礼上交换的戒指就是结婚戒指,其实订婚戒指与结婚戒指有很大的区别,在选择的时候也有很多讲究。

订婚戒指和结婚戒指一样吗订婚戒指和结婚戒指一样吗

订婚戒指与结婚戒指的区别一:有无镶嵌宝石等饰物

订婚戒指多镶嵌宝石等饰物,而且要没有缝隙的指环,暗示着双方的爱情不允许第三人的插足,用镶嵌珠宝等饰物来保持两人纯洁无瑕的爱情。而结婚戒指则相反,一定不能镶嵌任何宝石,其寓意着两个将打开心扉开始新的生活。

订婚戒指与结婚戒指的区别二:需不需要刻字

虽然订婚戒指与结婚戒指一样,都必须是高纯度的白金、黄金或是白银,但是订婚戒指不能刻字,而结婚戒指上可以镌刻男女双方的姓氏和其缩写以及日期。

订婚戒指与结婚戒指的区别三:一样是必备的

很多人认为有求婚才有结婚,于是觉得订婚戒指和结婚戒指一样必不可少。事实上,结婚戒指是两人婚礼的证明,是婚礼的必需品。而订婚钻戒则是两人约定婚姻的一种证明,现在物价高涨的时代,不一定要买订婚戒指。

订婚戒指与结婚戒指的区别四:戒指的佩戴

按照我国的习惯,订婚戒指一般戴在左手的中指,而结婚戒指是戴在无名指上,因为“爱情之脉”是通过左手无名指与心相连。

万家热线版权及免责声明 编辑:石法硕
万家结婚频道

万家结婚频道官方公众号微信号:合肥新娘圈

扫二维码,用手机看,每天都有精彩!

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多热门优惠

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2016年度《婚范儿》年终盘点

《婚范儿》是万家热线婚庆频道独家策划栏目。以真实记录情侣或夫妻的爱情故...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /