万家热线·婚庆  

婚庆> 行业动态 > 正文

合肥婚庆公司变样赚差价 从业人员水平参差鱼龙混杂

我要评论 2017-03-17 08:21
分享到:

一场出色的婚礼背后需要的是精心策划、人力物力、反复探讨等,仅凭新人自己是很难做到的,因此选择婚庆公司成了现在大部分新人们筹划婚礼的第一步。但什么样的婚庆公司才能让准新人们省心又满意而且还与众不同呢?下面,就跟着小编来摸摸合肥婚庆公司的门路,大家都可都要看仔细了哦!

合肥婚庆公司变样赚差价合肥婚庆公司变样赚差价

婚庆公司变样“赚取”人员差价 技术水平参差不齐

据了解,目前合肥大大小小的婚庆公司有数百家, 价格从几千元到几万元甚至数十万不等,服务内容大同小异,服务质量却有着天壤之别。

由于婚庆市场的价格并不透明,浑水摸鱼的现象屡见不鲜。而更值得担忧的是,越来越多雷同的婚礼被照搬,上周末刚陪太太去逛过几家婚庆公司的林先生说到,“几家婚庆公司给的方案大抵上都雷同,换汤不换药,也看了一些他们之前设计的婚礼,总觉得没什么差别,后来找了懂行的朋友一问,原来几家公司的灯光和舞台搭建都是承包给同一家公司做的。”

业内人士还透露,“绝大部分婚庆公司都不养固定的司仪、摄像、摄影(动态 地图 照片 点评)、化妆,圈子里都是兼职的,因此很难对他们有约束,部分婚庆公司其中一块收入就是赚取这些人员的差价。”

另外,在整个婚庆服务行业中,婚礼策划、司仪、摄影(动态 地图 照片 点评)、摄像等从业人员的水平也都参差不齐,这些关键因素都直接影响了整场婚礼的效果。据了解,由于聘请专业人员的费用相对较高,因此有些小婚庆会选择业余的司仪、摄像等。

很多“金牌”司仪都是婚庆公司自封的,并没有经过严格的专业培训和考核。还有“高级摄像”也一样,没有任何资历证明。

婚庆策划师坦言:“一些小婚庆公司的老板,还身兼多职,既干策划又干执行还兼司仪,这是一件相当不好的事情,好的婚庆公司应该对每场婚礼分工明确,各司其职,这样整场婚礼才能有保障。

婚庆公司现场布置“暗藏玄机” 赚取利润大头

婚庆中现场布置是赚取利润的大头,也容易成为暗藏陷阱的地方。比如鲜花费用支出占比很大,可是合同上通常只会约定桌上放几瓶桌花、什么色系,却并不会约定花朵数量,有些甚至连品种都不写。

“举个例子,康乃馨比较贵,花又小,绣球直径就很大,价格便宜。婚庆公司按贵的收费,用便宜的代替,新人根本不会仔细研究其中差别。”而有些婚庆公司所谓的鲜花现场只有简单的几处鲜花布置,与消费者预期的效果相距甚远。

挑选婚庆公司需谨慎参照这些标准

一场婚礼背后所需要的人力绝对不容小觑,而在挑选婚庆公司的时候,最好挑选有一定年限、资历的婚庆公司,这样更有保障一些。

除了拥有自己专业的婚礼策划师,看策划师从业经验、资格证,包括从事婚礼策划师工作的时间长短,包括以前策划过的婚礼的案例,是否有新意,有过这样大型婚礼策划经验。

最好还应该拥有自己专业的花艺师和灯光师以及长期配合的摄像。“同时,婚礼司仪这样的角色更是不容忽视,一个有丰富经验的婚礼司仪将为婚礼加分不少。”合肥婚庆行业资深人士李先生说到。

除了上述提到的至关重要的“软实力”,有业内人士表示,婚庆公司的“硬件”也是新人们选择婚礼公司需要考虑到的重要部分,婚庆公司能否提供各种现场布置的道具、专业摄像机、灯光设备等,也应该被纳入合同签订范围。

另外,不少办过婚礼的新人建议,选择现场布置时要有示例图片为证或在签订合同中明确鲜花数量、面积等细节。

“新人一定要提前咨询哪些是外聘的,“有些公司很可能部门不齐全,只有策划师、执行、业务人员,其余人员都需要临时从外面聘请。更离谱的公司是策划、执行都是一个人,刚拉完业务就要去采购,再从外面聘请司仪、摄影摄像,效果可想而知。”

最后, 一场婚礼的组成项目多得令人眼花缭乱,新人们往往为了达到所谓的整体效果把婚庆预算一加再加,几千元的婚庆就增加到了上万元,新人们要利用统筹思维,规划好所有支出。

万家热线版权及免责声明 编辑:王楠楠
  • 万家结婚频道官方微信

    万家结婚频道微信

    微信号:hefeimarry2013

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多热门优惠

米兰钻石
原价:¥4698 1628

米兰钻石专利款悦美系列-

3.5
米兰钻石
原价:¥16830 7680

爱 守护 30分钻石女戒

4.6

24个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

结婚攻略之婚纱照系列

什么样的婚纱照是当下最流行的?合肥婚纱摄影店哪些比较靠谱?合肥婚纱照价...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /