万家首页
安徽资讯

万家热线·婚庆  

婚庆> 买婚戒 > 正文

合肥新娘如何清洗黄金饰品 清洗黄金饰品的流程

我要评论 2017-04-14 08:30

黄金价格渐渐有了回温的迹象,黄金手链是很常见的黄金手链,佩戴黄金手链很好看,也是新娘们婚前必备的物品之一。但随着黄金手链佩戴时间的增加,会出现黄金手链变色褪色,藏污纳垢,那怎么合理保养黄金手链?应该如何清洗黄金饰品避免其受损伤呢?合肥结婚网小编告诉大家5个窍门。

合肥新娘如何清洗黄金饰品合肥新娘如何清洗黄金饰品

一、黄金手链的洗涤

洗涤黄金手链时,应先将黄金手链放人容器中,再向容器中加水,再加入少量氨水,之后将口盖紧,来回用力摇动,然后取出擦干,佩戴黄金手链时,还应对扣合开关进行保养。

二、黄金手链灰尘的清除

要清洗黄金手链的尘埃与积垢,最简单的方法是用柔软的毛刷蘸热水轻轻地刷洗,最好是用脱脂棉球蘸取肥皂水,无水酒精进行擦洗,但切不可用有磨损性的微粒(如牙膏,抛光膏,细砂纸或细砂布等)擦洗,避免使黄金手链的重量减轻,造成损失。

三、浸泡清洗

先取温开水(40-C)1000毫升,再加入冰醋酸200毫升制成水溶液,接着将黄金手链放入此清洗液中浸泡10分钟,然后用毛刷刷洗,最后用清水冲洗于净。

四、黄金手链白斑的去除

由于市售化妆品中有的含有微量的水银(汞),如祛斑霜里常有苯基羟基汞及二氯化汞等成分,黄金手链接触后会出现白斑或泛白,此时,切不可用小刀刮或砂纸打磨,只要将出现白斑或泛白的手链放在火里烘烤一下,然后用软布揩擦干净,黄金手链就会恢复原有光泽。

五、黄金手链表面污垢洁净

黄金手链表面沾上污垢以后,会使色泽黯淡,此时,可用冲洗照片的显影粉,兑30-40-C的温水冲成显影液,再加一倍的水稀释,把有污垢的黄金手链放人其中浸泡4-6分钟后,用软毛刷刷去污垢,用清水漂洗几遍即可,倘若用细呢子蘸取指甲油轻擦一下,黄金手链会更光亮。

如有其他疑问可以咨询小编QQ:1919036101(万家热线婚庆频道客服,工作时间:周一至周五9:00-17:00);咨询电话:0551-65377620/65369637

【惠结婚旺季超值购,拍婚纱照送500元现金】在4月17日-5月15日之间,网友通过万家热线惠结婚平台报名后到本次活动指定的婚纱摄影商家实体店内订单,成功订单后将订单签署的合同或者服务卡拍照发给微信公众号“合肥新娘圈”,客服核对无误后会及时联系您前来领取500元现金。

惠结婚旺季超值购-拍婚纱照送500元现金

万家热线版权及免责声明 编辑:杨扬
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2016年度《婚范儿》年终盘点

《婚范儿》是万家热线婚庆频道独家策划栏目。以真实记录情侣或夫妻的爱情故...[详情]