万家热线·婚庆  

婚庆> 礼服/彩妆 > 正文

婚礼过后婚纱该如何处理 看专家指导如何照料你心爱的婚纱

我要评论 2017-07-21 08:49 来源:新娘网
分享到:

一般来说,婚纱在婚礼过程中的使用时间相当长,从婚礼仪式到之后的晚宴photo time 都会使用到。从离开婚纱保护袋那一刻起,你的婚纱就要和“崭新”这个词say goodbye了。无论你是打算之后将婚纱赠与你的姐妹或是将来的女儿,又或者你仅仅想将它作为美好的记忆保存下来,当婚礼结束时,你都应当将礼服以专业的方式清洗及保存。那么,问题来了,如何才能有效地清洗并保存你心爱的婚纱呢?BRIDES帮你询问了专业衣物清洗品牌Mulberrys Cleaners 的CEO,Dan Miller先生,将由他来为你解答疑惑。

专家指导如何照料你心爱的婚纱

1.在婚礼之前,应如何保护我的婚纱?

Miller先生建议:“一旦拿到你的婚纱,应尽快换用海绵填充的无痕衣架,并将它挂在阴凉干燥的地方”。如果距离婚礼当日还有很长一段时间,应当把婚纱继续放于婚纱保护袋中。如果时间所剩无多,那就把婚纱从袋中取出并平整挂置,以此去除褶皱。

2.婚礼结束了,又应当如何处理呢?

Miller 建议新娘们尽快的将婚纱送去清洗。“通常新娘们会等待6周左右才把婚纱送去清洗,这会导致婚纱上的污渍难以去除,”Miller 说道。同时,这也意味着取回婚纱将耗费更长的时间。

3.我应当预先处理我的婚纱吗?

NO!“对待婚纱的最佳处理办法就是‘首先,别伤害它’,”Miller说道。“对服装进行的任何预先处理都会对其造成伤害,或者使其在沾染污渍后更加难以清理。”

4.对于婚纱清洗,我希望它是…

要知道,这并非是普通的清洗,两三天是无法将婚纱从清洗店取回的。Miller解释:“这个时长是由婚纱本身的精制程度,以及复原它到原有状态所需耗费的工作量来决定的。这可能需要花费数周或数月的时间。”清洗价格也会根据情况有所不同。“一次专业的、有效的清洗及护理费用一般是从数千元人民币起。”

5.我的婚纱被如何“处置”了?

婚纱清洗及护理的步骤都是人工的。“专业的清洗人员会检查你的礼服,寻找细小的污渍及损伤,包括蕾丝和珠串装饰的部分,这些地方都需要被特别注意。”Miller说道。他们会测试这些特殊的部分来确定是否需要拆除并分开洗涤。例如,将蕾丝或珠串摘下,以防它们在清洗过程中受到损害。“污渍,例如褶边上的酒渍或泥点,将会在整体湿洗或干洗之前,以‘点清理’的方式去除。这是以礼服织物材质而定的。清洗完毕后,婚纱会被再一次检查,包括它精致的细节部分。”最后,你的礼服将会以非酸性的薄纱包裹,并放入密封盒中。

6.婚纱清洗完了,我应该做什么呢?

把盒子放置阴凉干燥的暗处。“如果将其放置于发霉潮湿的环境中,礼服会受到损害,”Miller说道。“把你的婚纱放置在高处,以防被水淹没。”

7.我又要穿一次这件婚纱了,那我应该…?

如果你有结婚周年拍摄,建议将婚纱清洗但不保存,这意味着去除污渍但不将婚纱密封在盒子里。Miller给出建议:“时间是决定性因素,即时很快你又将穿上它,也不要将待洗的婚纱搁置过久。时间一长,污渍会紧紧附着在服装纤维上,所以‘赶紧清洗’才是首要的”。

8.婚礼当天婚纱上有污渍怎么办?

尝试你所能尝试的各种方法。在婚礼当天很难避免弄脏婚纱,从唇膏到红酒,都很有可能粘在婚纱上。如果你想去除这些污渍,Miller给你一些建议。

化妆品污渍:Miller:“这类污渍被称为‘组合型污渍’,因为它们是由多种污渍合成一种的,一般多是油类和染料。你需要将它们进行单独的处理。”首先,用湿衣物或湿毛巾轻擦污渍。如果要去除油渍,蘸一点洗洁精在湿衣物和湿毛巾上。Miller解释道:“洗洁精能够帮助分解油渍,且能被毛巾吸入。”如要去除染料污渍,可使用颜色保护型漂白剂,如过氧化氢。倒些许在污渍上,等待10分钟,再用少量水冲洗,然后用毛巾轻轻擦拭直到它变干。

红酒和咖啡污渍:植物类污渍要用酸性物质来清除。Miller建议:“用毛巾蘸些许柠檬汁或白醋,再轻擦污渍。”

如果你的婚纱是丝绸材质的,无论什么污渍,都不要自己去处理。Miller说道:“沾水后的丝绸非常容易受损和变形,所以将婚纱送去专业清洗店是最好的选择。”

如果已经宣誓完毕,婚礼宴会已然开始,Miller建议暂时忘掉婚纱上的污渍,“尽情享受宴会,让专业清洗人员去照料你的婚纱!礼服的损失不值得在如此重要的时刻来处理,所以,将礼服放在第二天早晨再来处理,然后尽情玩耍吧!”

原标题:专家指导如何照料你心爱的婚纱
万家热线版权及免责声明 编辑:陈菲菲 [此文系转载,来源于新娘网,版权归属原作者]
  • 万家结婚频道官方微信

    万家结婚频道微信

    微信号:hefeimarry2013

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多热门优惠

米兰钻石
原价:¥4698 1628

米兰钻石专利款悦美系列-

3.5
米兰钻石
原价:¥16830 7680

爱 守护 30分钻石女戒

4.6

42个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

结婚攻略之婚纱照系列

什么样的婚纱照是当下最流行的?合肥婚纱摄影店哪些比较靠谱?合肥婚纱照价...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /