万家热线·婚庆  

婚庆> 经验分享 > 正文

合肥新人应当知道的关于婚礼红包的那些事

我要评论 2017-08-13 06:00 来源:七夕婚嫁网
分享到:

在结婚过程中,新人们除了要准备很多结婚必备的物品外,可千万别忘了准备一些红包哦,这可直接关系到新郎能否顺利愉快地将新娘娶回家。那么在婚礼中都要准备多少红包,都要用到哪些方面呢?

新人应当知道的关于婚礼红包的那些事新人应当知道的关于婚礼红包的那些事

在结婚过程中,新人们除了要准备很多结婚必备的物品外,可千万别忘了准备一些红包哦,这可直接关系到新郎能否顺利愉快地将新娘娶回家。那么在婚礼中都要准备多少红包,都要用到哪些方面呢?来看看七夕婚嫁网的这些介绍吧。

首先你要知道红包的类别,如堵门的红包、给小辈改口费的红包及伴郎伴娘的红包等。

堵门红包。通常准备二十个左右就好,当然可以更多,红包中面值不必太大,如5、10、20不等。也可专门准备几个大红包给伴娘。

改口费。这是指父母给新人的,主要根据自己的经济能力及当地习俗来封,具体多少不一定,但数字一定要吉利,如888、6666等,若担心婚礼上太乱,可提前将钱给新人,当天在红包里放个存单就好。

另外还有给新娘婆家或亲戚家小孩的改口费,这个也没特别规定,多少都行,反正就是一个意思。

然后就是伴郎伴娘,通常都在二百,寓意好事成双,当然具体的还是看新人自己的决定了。此外还有媒人的,这个一般每个地方都不同,新人按规矩给就好。

最后就是婚车司机了,特别是自己找来的婚车,别忘了给司机们喜糖、喜烟与红包。

原标题:新人应当知道的关于婚礼红包的那些事
万家热线版权及免责声明 编辑:郭灵芝 [此文系转载,来源于七夕婚嫁网,版权归属原作者]
  • 万家结婚频道官方微信

    万家结婚频道微信

    微信号:hefeimarry2013

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多热门优惠

米兰钻石
原价:¥4698 1628

米兰钻石专利款悦美系列-

3.5
米兰钻石
原价:¥16830 7680

爱 守护 30分钻石女戒

4.6

42个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

结婚攻略之婚纱照系列

什么样的婚纱照是当下最流行的?合肥婚纱摄影店哪些比较靠谱?合肥婚纱照价...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /