万家热线·婚庆  

婚庆> 经验分享 > 正文

新娘如何选择婚礼上的香水 婚礼香水的类型

我要评论 2017-09-14 08:04
分享到:

婚礼到了,新娘们不仅要注重自己的形象打扮,合适的香水更是必不可少的,否则总让人感觉少了点什么而显得不够完美。那么面对着各种香味的香水,新娘们应如何去选择呢?想要做一个香香新娘?就来看看小编的介绍吧!

香水香水

挑选香水的技巧:

一、试香喷上身

我们去专柜挑选香水,很多时候都是通过试香纸来正面了解香水的味道,但是由于缺乏人体自身荷尔蒙的味道,以及体温等一系列因素,这样并不能让你最真实地感受这款香水的前中后调和留香时间。所以,挑选香水绝对要亲自“穿”上才会知道。将想买的香水喷在身上,然后去逛街吧,等待约3—4小时,感受香味在你身上与自身荷尔蒙产生的前中后变化,同时也可以想像“穿”上这香味的你,该搭配的服饰、适合的场所,才能真的确定这是适合你的香味。

二、秋冬适合“暖色调”

香水其实也分冷色调和暖色调,这种“色调”只是各种成分经过混合后通过嗅觉直接在人的心灵所体会到的感受。“冷色调”适合春夏,例如清新淡雅的海洋调,让你有如沐春风的感觉;而适合秋冬的“暖色调”香水,则应该以厚实温暖的木质调、东方调、甜甜的香草、巧克力、琥珀等香味为主。

三、喷洒有诀窍

喷香水除了熟知的耳后、锁骨、手腕、脚踝等容易让香水挥发的动脉处,还可以喷一点在发尾,走动时风吹飘香更加吸引人。而在秋冬时节,由于大衣高领长靴将身体包得密不透风,因此香水很难挥发出来,甚至“闷”在衣服下面还会产生出奇怪的味道。这时,你可以选择将香水喷在围巾的底部,也能产生和发尾同样的效果,并且留香会更加持久。不过需要注意的是,围巾若属于白色或丝质类,就不要尝试了,香水中含有的酒精和一些化学物质可能会让这些布料变色或是褪色。

婚礼香水的选择:

  香水 香水

新娘婚礼香水选择一:甜橙香

一些甜橙具有镇静作用,在甜甜橙香味的环绕下,能有效地赶走的紧张情绪与压力,还能改善焦虑引起的失眠。

新娘婚礼香水选择二:茉莉香

茉莉香气能增强人的自信,让你充满信心,还能调理皮肤,解决干燥、敏感等皮肤问题,同时能平衡荷尔蒙,有催情功效。

新娘婚礼香水选择三:迷迭香

迷迭香气能减轻皮肤充血、肿胀并收敛皮肤,还能提神、醒脑并恢复中枢神经的活力。

新娘婚礼香水选择四:柠檬香

通常柠檬都用在空气清新等途径上,这个气息能让人更有活力,清新而淡雅,柠檬香能改善油性皮肤,并美白净化皮肤促进血液循环。

新娘婚礼香水选择五:玫瑰香

玫瑰代表着爱情,玫瑰精油对肌肤的干燥与敏感都很有效,同时玫瑰香还有催情、镇静与舒缓神经紧张与压力,让人更愉悦。

万家热线版权及免责声明 编辑:王吴娟
  • 万家结婚频道官方微信

    万家结婚频道微信

    微信号:hefeimarry2013

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多热门优惠

米兰钻石
原价:¥4698 1628

米兰钻石专利款悦美系列-

3.5
米兰钻石
原价:¥16830 7680

爱 守护 30分钻石女戒

4.6

19个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

结婚攻略之婚纱照系列

什么样的婚纱照是当下最流行的?合肥婚纱摄影店哪些比较靠谱?合肥婚纱照价...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /