万家首页
安徽资讯

万家热线·婚庆  

婚庆> 经验分享 > 正文

结婚习俗禁忌有哪些需要注意 这些知识点赶紧重视起来

我要评论 2017-11-10 08:09 来源:到喜啦
分享到:

我国的历史相信不管是谁都知道,非常的悠久也有着很厚的文化底蕴,那么在这些文化的传承中也承载了很多的不同的婚礼习俗,在现代婚礼的冲击下还是有很多的地方都流行着自己的婚礼特点,那么结婚有哪些习俗是禁忌是不能去碰触的呢,这是大家一直以来都在遵守的,马上来看看吧!

结婚习俗禁忌的注意事项结婚习俗禁忌的注意事项

第一、就是非常的忌讳在鬼月农历七月完婚,忌于农历六月完婚,因有半月妻的意思,安床时,要把床置放正位,忌与桌子衣橱或任何物件的尖角相对,床位安好后至新婚夜前夕,准新郎切忌一个人独睡新床,因为这样有婚后孤独的寓意,非常不吉利。如无可避免,可找一位大生肖(如肖龙)及未成年的男童陪着一起睡。

第二、婚礼在过大礼时,男方送来的喜饼新娘绝对不能吃,因为这样就把自己的喜气给吃掉了,订婚当天,不管天气有多热,所有参加订婚的宾客都不可以扇扇子,否则会有拆散的意思,新娘子结婚当天所穿的礼服忌有袋口,以免带走娘家财运,新娘子离开娘家时,哭得愈厉害愈好,取“哭发哭发,不哭不发”的意思。

第三、结婚当天,新娘子出门时,姑嫂均要回避,不能相送;因为“姑”跟“孤”同音,而“嫂”跟“扫”同音,都是不吉利的词汇,在迎娶途中,如遇到另一队迎娶车队,叫“喜冲喜”,会抵消彼此的福份,所以必需互放鞭炮,或由双方媒人交换花朵,以化解之。

结婚有哪些习俗禁忌最后一个就是大家在结婚后的四个月内,希望新娘和新郎都不要在除了自己家里以外的地方过夜,是可以去别的地方串门,但是不要在一个月内去,首月的时候是蜜月期,过了就蜜月就不会有这个说法了。

原标题:结婚有哪些习俗禁忌是需要注意的
万家热线版权及免责声明 编辑:胡珍珍 [此文系转载,来源于到喜啦,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

2016年度《婚范儿》年终盘点

《婚范儿》是万家热线婚庆频道独家策划栏目。以真实记录情侣或夫妻的爱情故...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /