万家热线·婚庆  

婚庆> 婚庆礼仪 > 正文

拒绝灵堂婚礼 如何在合肥办一场高水准的室外婚礼!

1 2017-12-29 08:19 来源:万家婚庆
分享到:

人世间最美好的事情莫过于和心爱的人携手步入婚姻殿堂,人们都希望能够拥有一场足以铭记终生的浪漫婚礼。

近日,合肥一对新人花费3.6万元找某婚庆公司操办婚礼,最终得到的却是一个“灵堂”,新人感觉人生最重要的时刻被毁于一旦,婚庆公司觉得自己按照传统模式布置场地,没有问题,双方闹得不可开交。

灵堂婚礼现场灵堂婚礼现场

如何收获一个美妙的婚礼?对于追求个性的80和90后而言,婚礼创意是极为重要的,而室外婚礼因其自然美好、浪漫温馨的特点,越来越受到年轻人的青睐。

室外婚礼vs室内婚礼 您会选择哪一种?

1、室内婚礼

传统,更容易被接受:室内婚礼是最传统的结婚典礼的举办方式,大家都习以为常、司空见惯,它是循规蹈矩的婚庆典礼方式。

低成本,可操作性强:多数酒店举办婚宴的地方都会有固定的观礼台,婚庆布置只需在观礼台的基础上稍加修饰即可,成本预算弹性较大。

地点选择的余地较大:现在可以举办婚礼的酒店非常多,只要有大厅、有舞台都可以作为婚宴的主场地。

2、室外婚礼

有创意、更新颖:看惯了传统的室内婚礼,更多人期待自己的婚礼与众不同。室外婚礼的新颖和创意性就满足了满足新人的这一要求,婚礼的清新时尚,流程的简洁大方,不仅能够让新人倍感浪漫,还能让来宾眼前一亮。

融入大自然、场地开阔:室外婚礼多选择在公园、草坪、湖边这些场地开阔、风景优美的地方举行,有蓝天白云、青山绿水。

对比之下,室外婚礼现场鲜花朵朵,绿草如茵,在亲朋好友的见证下和心爱的人交换戒指,没有繁琐的互相劝酒,没有烟雾缭绕的喧闹嘈杂,有的只是满满的幸福……这样的室外婚礼你想不想亲身体验下呢?

合肥有哪些浪漫的室外婚礼场地?

合肥作为一个蓬勃发展的省会城市,人们对于新鲜事物的接受度在不断提高,在室外举行婚礼仪式,不仅能让新郎新娘体验到无比的幸福感,更能让前来参加婚礼的宾客拥有好心情。那么,就让万家热线来为您介绍下合肥有哪些地方适合办室外婚礼吧!

1、翡翠湖栈桥

位于经济开发区,坐拥风景如画的翡翠湖,可观赏翡翠湖美景。

翡翠湖栈桥婚礼翡翠湖栈桥

独具特色的草坪、栈桥可用于举行户外婚礼仪式。栈桥旁就是翡翠湖迎宾馆,在室外举行完婚礼仪式后,移步室内,便可进行婚宴用餐。

翡翠湖栈桥婚礼翡翠湖栈桥婚礼

2、植物园

合肥植物园是市民赏花的好去处,但是也是举办室外婚礼的上上之选,得天独厚的环境优势,不需要太刻意装扮婚礼现场,就可以来一场绿意盎然的森系风格婚礼。

植物园婚礼植物园婚礼

在此举办室外婚礼,以蓝天为证,以花为媒,岂不浪漫至极。

植物园婚礼植物园婚礼

3、巢湖游艇

随着巢湖的不断开发完善,周边环境变得越来越好,巢湖成了当地人休闲娱乐的好去处,在这里举办一场别开生面的游艇婚礼,将会是一场无比美妙的结婚体验。

巢湖游艇婚礼巢湖游艇婚礼

阳光、和风,伴随着悠扬的结婚进行曲,新人对着广阔的蓝天和清澈的湖水许下一生的誓言……

巢湖游艇婚礼巢湖游艇婚礼

如何打造一场高规格的室外婚礼?

室外婚礼的场地装饰布置,是婚礼成败的一个关键环节。开阔雅致的舞台、恰到好处的灯光、温馨浪漫的音乐,配合独特的室外环境、特殊的造型装饰,共同营造出梦幻般的婚礼现场。

1、花艺的选择

可以用绿色为主色调搭配淡紫色或粉色,明黄等。餐桌可以只是简单的花艺装饰,以白色绿色为主。或者梦幻一点的新人选择粉色,紫色,桌上,场地可以洒满花瓣。

花艺布置花艺布置

2、婚礼季节、天气

每年春秋两季是举办户外婚礼的最佳季节,通常是3月下旬~6月中旬,以及8月下旬至11月中旬,这段时间多以晴天为主,气候宜人,最适合举室外婚礼。

婚礼天气婚礼天气

3、合理安排来宾座椅

来宾们是婚礼的见证者,是最尊贵的客人,在布置婚礼的时候要根据来宾人数准备好充足的座椅,并与场地方事先做好沟通,避免对场地草坪等硬件造成损坏。

来宾座椅来宾座椅

4、雨天的对策措施

婚期往往都是提早确定的,举办室外婚礼,一般婚庆公司会准备两套婚礼方案,如果结婚当天天气不佳,会根据新人的意愿,在室外搭棚,或者是移步室内。如果雨不算大,室外也是可以如期举行的,准备好应急的雨伞即可。

雨天应对措施雨天应对措施

一场室外婚礼需要花费多少?

室外婚礼大概分为两种方式,一种方式为纯室外仪式及用餐,另外一种方式就是室外仪式及室内宴会用餐,这两种方式的费用各有不同。(本文介绍的花费仅婚庆部分可供参考,不包括婚宴价格)

1、纯室外婚礼及用餐

这种形式的室外婚礼涉及到场地费、婚庆布置、人员费用、餐费等。根据需要,花费在一万到三万元不等。需要请大厨准备自助餐或者小规模的西餐,在婚礼仪式结束后来宾们可自主选择用餐方式。

室外婚礼用餐室外婚礼用餐

2、室外仪式及室内宴会用餐

室外办仪式,室内用餐,这种形式的婚礼,因为多了一个室内,也就多了一个仪式,厅内灯光、背景、舞台等,需要花费大几千。总体费用大约在三到五万元不等。若在翡翠湖举行婚礼,旁边就是翡翠湖迎宾馆,仪式到宴会厅仅一步之遥,既感受到了室外婚礼的温馨浪漫,又品尝到了丰盛的婚宴,何乐而不为?

室内宴会用餐室内宴会用餐

结语:和煦的阳光,温暖的午后,沁绿的草坪,砖红的墙,一切都恰到好处。鲜花绽放在婚礼现场,再加上浪漫的气球和白纱,每一个细节都是精心布置而成,每一处都有你们爱的印记,仿佛吸一口气,都能闻到幸福的味道。

万家热线版权及免责声明 编辑:王璐璐
  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

室外婚礼。

2018-2-22 05:51

查看更多论坛热点

更多专题报道

2016年度《婚范儿》年终盘点

《婚范儿》是万家热线婚庆频道独家策划栏目。以真实记录情侣或夫妻的爱情故...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /