万家热线·婚庆  

婚庆> 行业动态 > 正文

长蛆了!合肥喜糖市场内幕揭秘

3 2018-01-05 07:08 来源:万家婚庆
分享到:

导语:双春兼闰月,结婚好时年,刚刚过去的2017年是结婚大年,与此息息相关的喜糖市场销售额再创新高。民政局最新数据显示:合肥市近五年来每年有约近十万对新人登记结婚,新人们购买喜糖的花费少则几千元,多则上万元,推算下来,合肥的喜糖市场每年都有数亿元的交易额。

高档铁盒喜糖居然会生虫

近日,家住合肥东二环的刘女士向万家热线爆料,自己上周刚参加完婚礼,领回的喜糖也是“新鲜”的,打开铁盒后却发现喜糖的小包装并不整洁,剥开锡纸后竟发现有细小的白色虫子钻出!据了解,多数糖果的保质期为一年。刘女士说:“朋友平时很大方,不太可能会用临过期而且已经长虫的喜糖,应该是被坑了。”刘女士将照片提交给万家热线,希望能搞清楚这背后的缘由。

结婚喜糖

公开售卖快过期喜糖

收到爆料后,万家热线以消费者身份暗访了城隍庙大世界喜品城,这里是市区喜铺“集散地”,许多合肥的新人都在这里购买喜糖。

结婚喜糖

探访过程中发现,某些喜糖店铺的部分糖果竟然没有生产日期,连食品安全标识都模糊不清。据老板们所言,他们的糖果都是大批量购进,生产日期印在大包装盒上,日期都没有问题。某老板神秘地告诉暗访人员:“如果你需要日期稍差点的,可以便宜不少,如果日期要’新鲜’的,那就贵咯!”当被问道“要怎样才能够分辨自己买到的是不是过期或者临过期产品?”时,该老板便开始顾左而言右,避开了这个话题。

 结婚喜糖 

超市与喜铺价格悬殊

随后,万家热线走访了永辉、大润发等几家大型超市,分别选择了费列罗臻品巧克力,好时牛奶巧克力和不二家牛奶棒棒糖作为比较对象,发现超市和喜糖铺的糖果价格存在较大差异,这些品牌、包装都看似相同的糖果,价格差距却极为悬殊:

 超市与喜糖铺价格对比 

经营喜糖店铺的李阿姨道出了其中的“猫腻”:“有时候遇到特别能还价的顾客,有的商家为了提高利润会销售一些临过期的糖果,购买时给你看的是日期特别新的巧克力,但是分装时会用快过期甚至已过期的巧克力。”李阿姨说。


 结婚喜糖 

据了解,这甚至衍生出一条灰色产业链:贩子们从超市等正规商家收购快过期甚至已过期的糖果,将外包装更换后转手卖给喜糖铺子。

结婚喜糖

许多新人在准备婚礼时已被各种琐事冲昏了头脑,选购喜糖时最多看看价格、品种、数量、包装等,很少有人会关注原包装盒上保质期那一行小字。

结婚喜糖

可以说,新人们购买喜糖时的麻痹大意和“懒得深究”心理,是这条灰色产业链长盛不衰的重要原因。

结语:

这些带着喜悦送分发出去的喜糖,如果出现了质量问题,作为购买者的新人甚至可能从头到尾都蒙在鼓里。那么,在购买喜糖时要注意哪些问题呢?万家热线整理了一些小窍门,供大家参考:

1、从正规渠道购买糖果,多方打听,尽可能选择口碑好的商家;

2、购买糖果时一定要检查原包装的生产日期,并叮嘱老板分装时不能弄虚作假;

3、分装的糖果拿到手后随机抽查品尝,遇到问题及时向商家要求更换。

4、遇到难以解决的问题时,您还可以向万家热线求助,为广大读者提供帮助,是我们的宗旨!

万家热线版权及免责声明 编辑:王璐璐
  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

zz2d940 通过安徽资讯客户端 发表

这么恶心啊

2018-1-5 15:20

冬天里的咖啡 通过安徽资讯客户端 发表

完了我吃糖和巧克力从来不看的

2018-1-5 09:20

我心换你心 通过安徽资讯客户端 发表

鱼龙混杂真真假假,是人心龌龊还是生计难求?本分做人做事生计自然不愁!

2018-1-5 08:10

查看更多论坛热点

更多专题报道

结婚攻略之婚纱照系列

什么样的婚纱照是当下最流行的?合肥婚纱摄影店哪些比较靠谱?合肥婚纱照价...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /