万家热线·婚庆  

婚庆> 婚庆礼仪 > 正文

西式婚礼新玩法 新人如何举办一场神圣的教堂婚礼

1 2018-01-05 09:33 来源:婚礼纪
分享到:

因为不仅仅满足于普通的酒店婚礼、草坪婚礼,也看过很多浪漫的电视剧中新娘们举办神圣的教堂婚礼,因此好多女孩子梦想着在教堂在牧师的见证下举行婚礼。虽然说教堂婚礼是西方国家的婚礼形式,对于中国人来说,只要了解清楚其中的一些细节问题,将尊重信仰尊重礼节作为必要前提,就不是什么特别难的事。

教堂布置

在去教堂举办婚礼之前,对于礼堂的布置肯定是不能省略的。在这里你可不能随心所欲地布置得花花绿绿哦,既然是要举办西式神圣的婚礼,那一定是以纯洁的白色为主。

在选择婚礼用花时,挑选一些素雅高贵颜色的花为主,比如白色的百合、香槟色的玫瑰,配上简单的绿叶做点缀辅材。中式婚礼的主色调常常是喜庆的红色,但是在这里就不需要各种鞭炮、气球啦,尊重西方的习俗,把自己打扮得简约端庄大气就可以咯!

教堂婚礼

时间

与中式婚礼不同的是,教堂婚礼的时间一般分为两种。一、在下午或傍晚举行婚礼仪式;二、在上午11点左右举行婚礼仪式。

在教堂里面举行好正式的婚礼仪式之后就可以转移阵地了,教堂里是不能举办婚宴的哦。所以晚宴的话通常会在室内举行。而午宴则会在花园、草坪等室外场合举行,氛围更为轻松愉快。

另外需要注意的是,当天举行教堂婚礼的也许不止你们一对新人,新人需要分时段错开进行。所以要注意安排好自己的时间,不要因为自己的问题影响其他人的婚礼哦~仔细听从工作人员的安排,保证婚礼能顺利圆满地完成。

着装

教堂婚礼对于新人的穿着有一定的要求,正如现场布置一样,选择红色秀禾服肯定是不妥,无论是在基督教堂还是天主教堂,都必须穿白色婚纱,必须!这时候配上教堂式头纱可谓是再适合不过了。

新郎也是一样,虽然没有那么多限制,但是正统的服饰像深色燕尾西服、西装也是必须的,加以搭配上领结或领带,便是符合规定的服装了,也更能突出自己的骑士风范。

再者,不能忽略的是新娘婚鞋的颜色不能是太过绚丽的色彩,白色、银色和金色都是不错的选择。红色婚鞋,在教堂婚礼中是不允许的。新郎的话黑皮鞋即可。

 教堂婚礼 

礼仪

在举行教堂婚礼时最重要的必须是礼仪规范,不论你信不信教,既然决定在这里举行婚礼,就要尊重他们的习俗礼仪。切忌大声喧哗、吸烟,不要随意踩踏,保持安静肃穆是他们非常看重的一点哦。因此将手机调为震动或静音模式静静地享受新人的婚礼,感受上帝对他们的美好祝福吧。

 教堂婚礼 

告知来宾

教堂婚礼的参加者和新人一样重要,因此新人应该提前告知来宾着装要求和礼节要求。提醒宾客不应穿的太随意(更别提背心、短裤),无论冬夏,穿戴整齐、素色为主、淡妆出席即为最佳!

随着教堂婚礼逐渐受到新人的欢迎热捧,各大教堂也变得排期满满,新人们提前预定一定要把握好时间哦~仔细询问教堂举办婚礼的各个注意事项以及服务内容!

原标题:举行教堂婚礼需要注意什么
万家热线版权及免责声明 编辑:王璐璐 [此文系转载,来源于婚礼纪,版权归属原作者]
  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

教堂婚礼。

2018-2-22 05:20

查看更多论坛热点

更多专题报道

2016年度《婚范儿》年终盘点

《婚范儿》是万家热线婚庆频道独家策划栏目。以真实记录情侣或夫妻的爱情故...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /