万家热线·婚庆  

婚庆> 婚庆礼仪 > 正文

结婚婚车可以用白色的车吗?结婚婚车颜色有哪些禁忌

我要评论 2018-01-09 08:44 来源:婚礼纪
分享到:

从古代的的花轿、马车,到近代的船、自行车、拖拉机,结婚用车是婚礼筹备中比较重要的一项,不管是大场面的婚礼还是小型婚礼,中国人都流行用婚车来接送新人。一路上吹拉弹唱,红红火火,寓意着新人未来人生路甜蜜幸福,一片坦途。

婚车颜色

选择结婚用车有讲究,不仅在数量上、车型上,还有颜色上。黑色和红色是大家普遍认可的婚车颜色,那白色婚车是不是不能用在婚礼上呢?不是的!

选择用白色婚车的新人越来越多了,一是因为西式婚礼的流行,白色的婚纱、白色系的布置,越来越多白色元素出现在新人婚礼中。正是因为白色象征纯洁美好,寓意两人白头偕老,将白色汽车作为主婚车能讨个好的彩头,老人们也慢慢接受这样的谐音。

虽说白色婚车的前景更为广阔了,但是黑色婚车依然是主流。一直以来,大家在结婚的时候都是首选黑色,由于其看起来大气庄重而更符合婚礼的形象,深受长辈们的喜欢追捧。更何况不管什么品牌车型,低端车还是高端商务车,黑色都是最为普及的颜色,所以也比较容易找到适合的婚车,既方便又美观。

婚车

婚车禁忌

其实颜色也有风水之说哦,选择婚车颜色存在禁忌!中国人素来看重忌讳五行相克,颜色白色汽车为金;颜色青绿色的汽车为木;颜色黑蓝色汽车为水;颜色为紫红色汽车为火;颜色为土黄色汽车为土。所以有些地方认为不同命理五行的人应该选择适合自己五行的颜色为宜。

普遍看来,接新娘的头车一般都是好车,如林肯加长、奔驰、宝马。但也要量力而行,并不是说超出预算范围地盲目选择豪车!

在车型选择上是还要考虑到五行八字,不同国别的汽车适应不同的人。普遍认为德国车五行属火,日本车五行属木,美国车五行属金,中国车五行属土,部分欧洲车五行属水。所以头车首先要考虑是否跟新郎新娘五行相吻合。

若新郎八字喜金,新娘八字喜火,以男方为主的话,则婚车的头车应选择美系车;以女方为主的话,则婚车的头车应选择德系车。

 婚车 

注意事项

婚车的数量,那一定是挑选吉利的数字,如六、八、十,寓意着六六大顺、一路大发、十全十美;

婚车的装扮上也需要下点功夫,好看的婚车装饰止不住让路人驻足欣赏,拍手称赞。婚车上需要布置的地方有车头、车尾、车顶、车门,风格要整体统一,如能配合自己的生肖则是最好不过了,装饰和颜色过于缭乱复杂反而会降低整体美观度。

婚车路线安排讲究很多,不走回头路、不走坎坷路、不饶弯路、避开殡仪馆、避开红绿灯,这些都是需要婚车司机注意和提前沟通好的哦~

 婚车 

若是新人觉得这么多讲究太麻烦,而婚礼事宜又有太多需要处理无暇顾及,租婚车就是最好的选择。随着婚车租用市场需求日渐变高,费用差别也参差不齐,新人需要提前了解市场行情,做好婚庆租车(动态 地图 照片 点评)省钱攻略。愿每对新人都能坐上满意的婚车共同驶向光明未来!

原标题:结婚可以用白色的车吗?结婚婚车颜色禁忌
万家热线版权及免责声明 编辑:王璐璐 [此文系转载,来源于婚礼纪,版权归属原作者]
  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

结婚攻略之婚纱照系列

什么样的婚纱照是当下最流行的?合肥婚纱摄影店哪些比较靠谱?合肥婚纱照价...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /