万家首页
安徽资讯

万家热线·婚庆  

婚庆> 婚庆礼仪 > 正文

合肥最新婚礼跟拍全程摄影技巧 让婚礼照片更加甜美

1 2018-01-21 08:58 来源:太平洋时尚网
分享到:

婚礼跟拍的难度比较大,所以一定要做好充分的准备。由于婚礼的复杂流程,摄影(动态 地图 照片 点评)师要在事前与新娘新郎做好沟通。

婚礼拍摄技巧

婚礼摄影技巧一:做好充分的准备

婚礼跟拍的难度比较大,所以一定要做好充分的准备。由于婚礼的复杂流程,摄影(动态 地图 照片 点评)师要在事前与新娘新郎做好沟通,熟悉婚礼流程。一般在婚礼拍摄中,建议携带17-55mm、50定焦或者85定焦镜头较实用。而且设定好MAP模式,因为在室内举行的婚礼一般都是混合光源。

此外,室内婚礼摄影会受到不同色温光源的影响,为了保证准确的色调,必要的时候需要利用闪光灯来营造气氛。

婚礼摄影技巧二:抓拍瞬间

拥有专业的抓拍能力,捕捉到一个个动人的婚礼瞬间。因此摄影师要有一定的预见能力,除了要熟悉婚礼的流程外,还要随时做好准备,抓拍下一个有意义的瞬间动作。这也要求摄影师要有够灵敏的反应。

婚礼摄影技巧三:懂得合理利用测光模式

点测光在摄影中很少用到,因为根本不会有时间给你先测光再对焦再构图。因此在婚礼摄影中一般用评价测光,还需要依靠经验来对现场的情况调整曝光补偿。此外,在光线复杂的环境中,要选择使用M档进行拍摄,摄影师应该事先知道现场追光灯的瓦数,随着人物和光源位置的变化,根据经验完全手动调整曝光。

原标题:婚礼跟拍技巧有哪些
万家热线版权及免责声明 编辑:韦永秀 [此文系转载,来源于太平洋时尚网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

更加甜美。

2018-2-22 01:05

查看更多论坛热点

更多专题报道

2016年度《婚范儿》年终盘点

《婚范儿》是万家热线婚庆频道独家策划栏目。以真实记录情侣或夫妻的爱情故...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /