万家首页
安徽资讯

万家热线·婚庆  

婚庆> 订婚宴 > 正文

新人结婚办酒席用什么酒 中国的婚宴场上酒水的重要性

1 2018-01-28 08:25 来源:婚礼纪
分享到:

自古以来我国就有品酒文化,诗人们聚在小酒馆中或饮酒作诗或借酒消愁,给后世留下了千古佳作。中国的婚宴场上酒水的重要性不必多说,酒的品质自然是越高越好,但也要和婚宴的气质相符,万不可头重脚轻,很贵的一桌菜肴配上廉价的酒,或者极其普通的菜色配上名酒都是不相称的行为哦!那么结婚办酒席用什么酒?

白酒

白酒是受到众多长辈欢迎的一种婚宴用酒,也是举办婚宴时用量最大,开瓶最多的一种,所以准备婚宴的时候白酒一定要备足。最好是能多准备两个品牌的白酒,以满足不同宾客的口味需求。下面几种是大家普遍选择的白酒:

一、茅台

大名鼎鼎的茅台是婚宴酒首选,作为榜单之首的高档名酒,它的价格自然是要高出其他酒一大截,能选择茅塔作为婚宴用酒的话一定是气派十足。虽说茅台的名气很大,能在 婚宴场上看到它其实并不是件普遍的事!适合预算充足、经济条件好的新人哦~

二、五粮液

撇开茅台,五粮液会是新人们的第二种最佳选择。虽说价位也相对较高,但是和茅台相比还是更能接受一些。五粮液还推出了婚宴系列用酒,选择众多。

三、洋河酒

洋河酒分为三种,海之蓝、天之蓝、梦之蓝,价格也随着档次的提升有所提高。目前市场上最受欢迎的要数海之蓝了,胜在其性价比。

四、古井贡酒

古井贡酒也分为好几个系列,产地安徽,定位在于浓香型白酒,素有“酒中牡丹”之称。价位从低到高都有,适合选择上预算不够的人。因此古井贡酒也成为了大多数新人的选择。

红酒

白酒是中国特有的一种酒,那么红酒就是由西方流传过来的一种酒,因为它多数被使用在高级餐厅、高级宴会中,给人的气质就是高大上高逼格。红酒由甜美的葡萄酿制而成,也就是说葡萄的品质决定红酒的品质。葡萄光合作用越充分就越甜,酿造出的红酒品质越高。存放的时间越长,红酒品起来也就越醇厚甘甜哦~

红酒的选择品牌很多,各个国家各种价位的参差不齐,在婚宴上使用的红酒多数会选择价位在100-200之间的,智利的、澳大利亚的都是好选择,国内很多精品酒庄出产的酒也值得尝试。

当然并不是说口感优秀的红酒就一定适合婚宴上使用,正所谓众口难调,为满足大众口味,酒味也应趋于大众化,能做到老少皆宜、男女皆爱即可。

除了白酒和红酒,切不可忽视参加婚宴的人中还有很多是不会喝酒的女性、孩子哦,所以饮料也是一定要给每桌都配上。细心考虑到在场的每一位来宾才能办出一场完美的婚礼!

原标题:结婚办酒席用什么酒
万家热线版权及免责声明 编辑:王璐璐 [此文系转载,来源于婚礼纪,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

一11一 通过安徽资讯客户端 发表

少喝点酒哦

2018-2-7 21:56

查看更多论坛热点

更多专题报道

2016年度《婚范儿》年终盘点

《婚范儿》是万家热线婚庆频道独家策划栏目。以真实记录情侣或夫妻的爱情故...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /