万家热线·婚庆  

婚庆> 婚庆礼仪 > 正文

新人集体婚礼是如何举办的 集体婚礼的优缺点比较

1 2018-02-02 09:08 来源:婚礼纪
分享到:

常常听到人问:集体婚礼是什么?集体婚礼是一种近几年才兴起的结婚形式,也就是在同一时间很多对新人同时在同一场地举行婚礼,这样的活动往往都会有承办方,想参加的新人报名参加即可。也正是因为这样一种新颖的方式,很多年轻男女选择去尝试。

组织者要找个优秀的司仪,既要外表样貌帅气,也要能说会道,不管是正经还是幽默样样都行。在婚礼仪式举行结束后,可以让新人欣赏节目,唱歌表演、相声、小品都可,除此之外,挑选几对新人让他们与大家分享分享自己的恋爱经历。这样的活动可谓是既搞笑开放又温馨浪漫哦!

集体婚礼

集体婚礼的优点

1、经济实在

集体婚礼与传统婚礼的大操大办完全相反,不需要出动亲戚朋友们,也不需要花费大量的金钱和时间在婚礼筹备上,真正做到了勤俭节约。几十对甚至上百对新人聚集在一起,同一个司仪,同样的表演节目,就像是参加一场大狂欢一样,几乎可以算零成本。但是集体婚礼对于组织者、承办方的要求比较高,想要办好这样一场盛大活动,必须要把各个环节都安排的非常细致,整个现场的秩序也需要加强维护哦!

2、热闹新颖

在普通的酒店婚礼上,大部分宾客都是来吃顿饭看着你们举行正式的婚礼仪式,一切都是以你们为中心的,虽然主角光环增强了很多,但是繁琐的礼节往往会使新人心力交瘁。但是集体婚礼不一样,集体婚礼作为一种比较新颖的形式开始受到很多新人的喜爱,在婚礼当天,这么多人一起庆祝走入婚姻殿堂,相互祝福,想想那场面就特别热闹盛大。

3、省时省力省心

从确定结婚到举办婚礼,大部分新人都需要熬过一段漫长时间,尤其对于繁忙的新人来说,每周几乎都要抽出时间来看婚纱、酒店、婚纱摄影工作室等等,在此期间很容易出现婚前焦虑症、婚前恐惧症,甚至各种矛盾。如果是集体婚礼的话,只要负责穿上婚纱礼服出现在活动现场就可以了,是不是特别轻松呢?

集体婚礼

集体婚礼的缺点

1、无法邀请宾客

集体婚礼的最大缺点就是无法宴请宾客。生活中的亲戚朋友们不能到场来见证你们的婚礼应该是件蛮遗憾的事呢!中国人素来讲究有来有往,他们的婚礼邀请了你,而你的婚礼却没有邀请他们,难免人家心里会有些不舒服!

2、长辈们旧观念

大部分长辈们总有一些旧观念无法根除,他们觉得举办婚礼就应该盛大隆重,每位家长都希望能给自己的孩子一个完美的婚礼,而集体婚礼过于随意,是对自己人生大事的不尊重,也因此很多新人想参加集体婚礼时遭到了长辈们的极力反对。

3、缺乏仪式感

集体婚礼虽然热闹丰富,但是这么多对新人一起结婚时,无法把重点都放在你们身上,大家就好像只是去参加一场Party一样,会缺少一种仪式感。传统婚礼虽然程序繁琐复杂,却环环相扣,每样东西都有美好的寓意,仪式感很强。

集体婚礼作为一种特别的婚礼仪式可以不落俗套地浪漫轰动全城,也可以清新脱俗地低调成婚,这样充满创意的形式最适合那些敢于尝试新人们。但是不管婚礼的形式怎样,两个人能恩爱白头,共同携手前行才是婚姻最大的意义

原标题:集体婚礼是什么?集体婚礼的优缺点比较
万家热线版权及免责声明 编辑:王璐璐 [此文系转载,来源于婚礼纪,版权归属原作者]
  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

一11一 通过安徽资讯客户端 发表

优缺点的比较。

2018-2-7 21:47

查看更多论坛热点

更多专题报道

结婚攻略之婚纱照系列

什么样的婚纱照是当下最流行的?合肥婚纱摄影店哪些比较靠谱?合肥婚纱照价...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /