万家热线·婚庆  

婚庆> 婚庆礼仪 > 正文

闺蜜要结婚邀请你当伴娘 要给新娘红包吗 应该给多少?

1 2018-02-07 08:24 来源:婚礼纪
分享到:

遇到自己的闺蜜要结婚了邀请你来当伴娘,还需不需要给红包呢?红包怎么给?要给多少红包才比较合适?这些问题困扰了众多准伴娘们。要是红包没给好可能会伤了朋友之间的感情,但给太多却得不到新娘的回报也会觉得自己白付出这么多辛苦。

中国人的婚礼掺杂了太多面子、排场和虚荣心,虽说有些地方的风俗习惯是伴娘不需要给红包,反而还能收到新娘的红包,但是你也不清楚新娘家到底是不是遵循这样的习俗,万一因为自己的想当然而伤了和气可就得不偿失了。所以红包该给!

如果新娘觉得你做伴娘辛苦,就不需要给红包了,那么即便你给了红包她也会还给你的。如果你不确定,就应该提前准备好结婚红包,在红包上写上祝福语和自己的名字以示祝福,做好没有回报的准备。

伴娘要给新娘红包吗

伴郎伴娘给新人多少红包

伴郎伴娘给新人的红包肯定不能少,可以算是所有朋友里最多的份子钱了,毕竟他们几乎是新人最亲密的朋友,不来点重礼怎么够意思呢!

农村地区办婚礼,伴郎伴娘一般会给800-1000左右,经济发达的地区就更加高了,没有个1600都不太拿得出手。虽说经济条件是越来越好了,红包份子钱也水涨船高,但还是要根据自己的能力来出,盲目给肯定是错误的做法!

伴娘红包该给多少

伴郎伴娘怎么给新人红包

什么时候给红包其实没有太大的讲究,婚礼纪电子请柬中就有礼金礼物选项,当你收到邀请函的时候就可以直接将份子钱送过去了。也可以通过支付宝或微信转账的方式赠送红包。如果打算给纸质红包的话,可以在一起吃饭时或者婚礼前见面时给到新人手中。

当伴娘的不应该考虑自己做了伴娘能有什么回报,没有回报就不给新娘红包了!这样的做法事绝对错误的。而新郎新娘也不能一味地收获却没有丝毫感恩,要知道大家都是因为感情好才来帮你忙的,婚礼结束之后给伴郎伴娘一些礼物或者回礼红包也是理所应当~

原标题:伴娘要给新娘红包吗 应该给多少?
万家热线版权及免责声明 编辑:王璐璐 [此文系转载,来源于婚礼纪,版权归属原作者]
  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

一11一 通过安徽资讯客户端 发表

看着办呗,想给多少就好多。

2018-2-7 21:37

查看更多论坛热点

更多专题报道

2016年度《婚范儿》年终盘点

《婚范儿》是万家热线婚庆频道独家策划栏目。以真实记录情侣或夫妻的爱情故...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /