万家热线·婚庆  

婚庆> 行业动态 > 正文

买一“送”一?合肥新人遭遇捆绑式婚礼

43 2018-02-23 07:01 来源:万家婚庆
分享到:

在酒店举办婚礼是当前大部分新人的选择,而部分婚庆公司为多接订单和酒店签下捆绑协议,自身无法提供优质服务,还禁止其他婚庆公司的介入。合肥新人翁女士就遭遇了这样的烦心事。

买一“送”一?酒店捆绑婚庆公司

2018年2月3日是合肥翁女士与先生大喜的日子,为了让婚礼有更充分的准备时间,他们早早在合肥白金汉爵酒店定下婚宴。2017年11月底,翁女士才得知:婚庆公司只能从与酒店合作的三家中选择,顾客自选的婚庆公司不允许入场!“临近年末,已经很难再定到其他酒店了!最后只好选择了合肥花海阁婚庆公司。”翁女士表示,春节前后的婚宴场所一处难求,明知捆绑的婚庆公司可能存在猫腻,也只能选择接受。

婚礼效果图婚礼主舞台效果图

不交尾款关灯撤场!

12月9日,翁女士与花海阁婚庆公司业务经理叶某沟通完婚礼现场主题和布置细节后签订了合同。

婚礼合同书

“提前定下来也是想有更多的时间沟通和准备。”翁女士说,签合同前看到的是精美的布场效果图,而开始策划详细方案时却被告知签的只是基础合同,完成布置还需另加钱。

“合同已经签了,后悔也来不及了。”翁女士说道:“从头到尾都没有见到真实的现场布置图,完全不知道婚礼现场效果如何。”

更加令她出离愤怒的是:下午5点半开始迎宾,到3点钟还没有开始布置婚礼现场。“朋友们都到了,席卡却没有打印,现场简直一团糟!”翁女士接着说道:“婚礼前被通知出场方式要更换取消,写错签到区海报上新人名字,现场布置与效果图完全不符,这就是所谓的高端婚庆吗?”

婚礼效果图婚礼副舞台效果图

“最生气地是,婚庆公司在婚礼马上就要开始的时候向我催交尾款,不交就关灯撤场!”翁女士表示,当时自己正在楼下迎宾,花海阁周姓策划威胁不给钱就罢工。“这么急迫的要求结款,明显就是担心我们秋后算账,也是抓住了我们不想在大喜日子把事情闹大的心理。”

婚礼当日,婚庆公司从翁女士公公那儿要到了尾款,婚礼才得以进行下去。

婚庆公司:客户要求过高无法完成

简易的舞台布置、胶水粘黏的塑料香槟塔、主舞台没有铺设地毯……

婚礼现场图婚礼现场图(翁女士提供)

而花海阁婚庆公司负责人则认为翁女士要求太高:“没有任何一家婚庆公司能达到”。关于翁女士提出的出场形式被取消、现场布置简陋、视频播放卡顿、花艺造型数量不对等问题,花海阁周姓策划仅仅承认海报写错新娘名字是公司的失误,其他皆是按照合同要求布置:“我们的道具就是这样子。”并表示已经扣除340元费用作为赔偿。

婚礼海报婚礼签到区海报写错新娘姓名

结语:《中华人民共和国消费者权益保护法》第八条规定:消费者享有知悉其购买、使用的商品或接受服务的真实情况的权利;第九条:消费者享有自主选择商品或者服务的权利;第十条:消费者享有公平交易的权利。

定酒店“送”婚庆公司,这已经属于强制性消费,既不合理也不合法。

  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

43 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

663fxu 通过3g站 发表

汉爵没有合作的婚庆,就是新人自己被坑了。可以申请赔偿啊。

2018-9-9 00:31

8790206 通过安徽资讯客户端 发表

真心搞不起

2018-2-25 16:16

昵称581 通过安徽资讯客户端 发表

花海阁,花海阁,花海阁,默念三遍,绕道,绕道……求有责任心公司!

2018-2-25 14:38

昵称581 通过安徽资讯客户端 发表

花海阁是吧,这婚庆也太没良心了吧,不能做就不要签这单,签了就要做好,拿人一辈子开玩笑嘛

2018-2-25 14:12

zexro521 通过3g站 发表

很垃圾的婚庆公司,恶心至极,就是骗钱的,每个环节都是糊弄。谁用谁气

2018-2-25 13:11

查看更多网友评论>

查看更多论坛热点

更多专题报道

2016年度《婚范儿》年终盘点

《婚范儿》是万家热线婚庆频道独家策划栏目。以真实记录情侣或夫妻的爱情故...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /