万家热线·婚庆  

婚庆> 经验分享 > 正文

婚礼中对伴郎伴娘的要求 这些要求一定要铭记在心!

1 2018-02-10 09:04 来源:七夕婚嫁网
分享到:

婚礼中,怎么少得了伴郎与伴娘这两个重要的角色呢。除了迎亲与闹洞房时,伴郎伴娘的任务有所差别外,其他大多时间里,他们的工作都大致相同。

 

婚礼伴郎伴娘 婚礼注意事项 婚礼上要注意哪些婚礼中对伴郎伴娘的要求

婚礼中对伴郎伴娘的要求

一、贴身管家

伴郎伴娘,顾名思议,自然要随时陪伴在新郎新娘身边了。要时刻注意新人的形象,帮新人整理着装,为新人携带必备的物品。要密切关注新人的需要,要有“眼色”。要熟悉新人随身的物品与工作人员的安排,帮新人协调与分担繁琐的事情。要提醒新人休息与喝水,安抚新人激动的情绪等等。

二、新人代表

1、迎亲时,伴娘要想法整整新郎,不让他轻易把新娘接走,要让新娘享受到迎娶的喜悦与荣耀。而伴郎则要替新郎与伴娘“交战”,帮助新郎顺利抱得美人归。

2、迎宾时伴娘的任务是接应新人并关注新人仪容,伴郎要与男傧相们承担大部分的接待工作。

3、宴席上有人出难题让新娘为难时,伴娘要挺身而出。而伴郎的责任是为新郎挡酒。

4、仪式中迎送证婚人,迎送双方家长。

5、闹洞房时,伴郎要带领宾客开头。要是闹不起来伴郎就要带头主持,闹开后要把握好尺度,最后要知趣地为新人送客。伴娘要注意在必要时站出来替新娘挡驾,或想办法转移大家的注意力。

三、伴郎伴娘备忘事项

1、有时会承担保管红包的责任,要先准备好精致而够大的手袋,在仪式开始前交给新人父母或财务主管。

2、提醒新人别忘了婚戒,为新人保管婚戒确保在仪式前交给新人。

3、伴娘要注意接新娘的手捧花与脱下来的手套。

4、在婚礼上要适时传达新人的声音。

四、伴郎伴娘的着装

伴郎的着装以相对正式的西装或礼服为佳,若是众多伴郎采用统一的着装,就有很特别的效果。伴娘最宜穿小礼服,既靓丽与众不两只,又能衬托新娘。伴郎伴娘的服装要与婚礼的主色调相一致。最后要说明的是,伴娘不一定必须是女性,伴郎也不一定是男人。“伴娘”其实是指陪伴新娘的人,“伴郎”是陪伴新郎的,没有严格的性别要求。新娘可能的好友可能是男性,新郎也可能会邀请女性朋友或姐妹在婚礼上相伴。事实上,很多新人的伴亲队伍中,都是有异性成员的。

原标题:婚礼中对伴郎伴娘的要求
万家热线版权及免责声明 编辑:王旭 [此文系转载,来源于七夕婚嫁网,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

纵月揽月 通过安徽资讯客户端 发表

一定要记住了

2018-2-10 22:04

查看更多论坛热点

更多专题报道

2016年度《婚范儿》年终盘点

《婚范儿》是万家热线婚庆频道独家策划栏目。以真实记录情侣或夫妻的爱情故...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /