万家热线·婚庆  

婚庆> 订婚宴 > 正文

6个步骤轻松搞定订婚派对 帮你打造温馨亲密的婚宴氛围

1 2018-02-10 09:00 来源:wed114结婚网
分享到:

6个步骤帮你轻松搞定订婚派对。在婚礼之前,订婚仪式也是格外重要的。虽然并不用搞得太过正式,但也是需要有派对氛围的。为此作为主人的准新人们就要花费些时间来考虑了,然而你是否现在正为这件事而操心呢?如果是,那么一定要看看这份详尽的指南,能帮你省去不少麻烦哦!

合肥订婚宴

1、决定由谁来操办主持

一般订婚宴是女方家来主要操办的,当然,这也不是硬性规定,如果男方想要操办也不是不行。另外,订婚宴上并不像婚礼现场那样正式,所以主持人的话可以由父母来代替,简单的说几句祝福的话即可。如果说你只是打算跟朋友一起热闹一下,那么就不必考虑这件事了。

2、选择一个适合的日子

如果家里比较讲究的话,那么订婚宴倒是可以考虑选择一个适合的良辰吉日,现如今年轻人到并不是很在意这单。通常年轻人是希望通过订婚宴可以让到场的宾客玩的开心,所以最好是选择在周末或是节假日的晚上来举办最为恰当。

3、事先准备好邀请宾客名单

订婚宴也是需要准备好宾客名单的,毕竟人比较多,所以需要事先安排好座位,否则如果有人到场后没有位置那会是很失礼的。另外,比较讲究的人还会在订婚宴之前发送邀请函,所以准备宾客名单是很重要的。

婚礼

4、场地的选择有讲究

与婚礼不同,订婚宴相对来说比较轻松,所以场地最好不要选择特别空旷的地方,比较不错的选择是庭院或是餐厅,这样的地方可以更好的营造出一种温馨亲密的氛围。

5、计划菜单

因为不会太过正式,所以很多人在订婚宴上会选择西式冷餐的方式,这种自助的形式比较便于宾客们来回走动。然而,在菜品的选择上会比较重要考虑到口感,一些比较精致的西式点心会很适合。

6、考虑当天穿什么?

打算穿白吗?大可不必弄的如此富有神圣感。订婚派对有的就是轻松愉悦的氛围,一些颜色比较喜庆的小礼服就很不错。当然,如果你比较偏爱白色那么也可以穿着,另外倒是可以选择一些配饰来稍微修饰装点一下。

原标题:6个步骤帮你轻松搞定订婚派对 打造温馨亲密氛围
万家热线版权及免责声明 编辑:宛亚文 [此文系转载,来源于wed114结婚网,版权归属原作者]
  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

纵月揽月 通过安徽资讯客户端 发表

有需要的可以看看

2018-2-10 22:04

查看更多论坛热点

更多专题报道

结婚攻略之婚纱照系列

什么样的婚纱照是当下最流行的?合肥婚纱摄影店哪些比较靠谱?合肥婚纱照价...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /