万家热线·婚庆  

婚庆> 综合 > 正文

同事结婚给红包注意事项 人家结婚了当然需要随个份子

1 2018-02-14 08:28 来源:婚礼纪
分享到:

同事结婚去还是不去,去了该给多少红包,不去又该给多少红包?这些问题着实难倒了很多初入职场的新人。同事作为每天在工作中相处时间最长的人,多多少少都有些交情,人家结婚了当然需要随个份子啦!至于红包数额就要看关系决定了。

同事结婚给红包注意事项同事结婚给红包注意事项

由于不同城市的份子规矩不同,南北方的差距很大,其中江浙一带给的份子钱是最多的。给同事的结婚红包金额要根据以下几点来定:

1、关系亲密与否

同事结婚该给多少份子钱最大的决定因素是你们的关系亲密与否,有人说刚入职没多久就有同事要结婚了,那么该给多少份子钱?在这种情况下,给个200-300就差不多了。如果是关系比较亲密的同时,可以给个688,这样不仅数字吉利,也不会显得小气。

2、地方风俗

红包数额和地方行情关系很大,如果你不知道行情,建议问一下家中的长辈做个参考。在一些一二线城市,即使关系很一般的同事也要500以上,更不用说是直属领导或者关系亲密的同事了。

3、个人经济能力

在包份子钱的时候不能盲目自信,还要考虑到自己的工资情况和实际经济能力。如果能力有限就少给点,之后你结婚的时候人家给的也相对比较少,有来有往;如果能力可以关系到位,不妨就多给点,毕竟在工作上大家是互相帮助互相进步的战友。

4、礼金数额的寓意

婚礼上所有的数字都有讲究,不管是点菜的数量、婚车的数量还是婚宴的时间总要和2、6、8这样的数字挂钩,更不用说红包的数字了。因此建议在整百的数字后面加上20、60、66、88,寓意着六六大顺、大发。

5、是否已婚

个人的婚配与否影响着同事结婚的份子钱多少,我们都知道大部分同事红包都要做好有去无回的打算。如果你已经结婚了,可以少给一点,300-600都可;如果你还未婚,那么多给一点也无所谓,下次你结婚的时候还会还回来的。

6、是否为上下属关系

同事关系如果一般的话,则300-500元足矣;如果关系比较亲近,可以在300-500元基础上增加一些。还有一种情况是上下属关系,为了表示对领导的尊敬或者领导对下属的关怀,建议在红包的数额上增加一些。

原标题:同事结婚要不要给红包 同事结婚份子钱多少合适
万家热线版权及免责声明 编辑:张程 [此文系转载,来源于婚礼纪 ,版权归属原作者]
  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

注意事项。

2018-2-15 22:24

查看更多论坛热点

更多专题报道

结婚攻略之婚纱照系列

什么样的婚纱照是当下最流行的?合肥婚纱摄影店哪些比较靠谱?合肥婚纱照价...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /