万家热线·婚庆  

婚庆> 行业动态 > 正文

“单身狗”脱单不易 合肥市民遭遇黑婚介人财两空

8 2018-02-26 17:28 来源:万家热线
分享到:

“你现在有对象了么?”、“你准备什么时候结婚?”、“我有个不错的小伙,要不要见见?”如果你正好是长辈们口中的大龄未婚青年,刚过去的春节假期,应该也遇到上面的“三连问”。曾期待在灯火阑珊处遇见意中人,如今只盼通过相亲找到合适的人。婚姻介绍机构,也成为“单身狗”脱单的希望,但缺乏法律监管和行业规范的婚介行业却令市民遭遇欺诈。

合肥相亲  相亲会  合肥婚介所

高价服务费 相亲对象不靠谱

“家里人催的急才想着去婚介所找对象。” 34岁的合肥赵先生已经迈入“剩男”行列,也在家人的安排下见过很多相亲对象,但一直没有遇到合适的。去年7月份,赵先生被逼无奈之下,去长江路上一家婚介所试试运气。

赵先生说,他在这家婚介所登记了自己的信息,并且交了2000元。“‘红娘’说只要交钱就可以不限相亲次数,直到结婚为止。”赵先生表示,在随后几个月里,婚介所的确给他介绍了不少人,但都不是他想认识的类型,“最气人的是,很多照片和资料信息看起来都很好,见了面才发现根本不是那么回事!婚介所给的对象信息都是不真实的。”

赵先生渐渐心灰意冷,对这家婚介所也失去信任。“前天,我又去了一趟,婚介所说想要认识质量更好的相亲对象就要加钱。”赵先生意识到自己可能被忽悠了,婚介所各方面都不规范,于是就断了这个念头。

有房有车的理想型 怀疑是“婚托”

马鞍山庄女士去年刚退休,29岁的小女儿至今没有恋爱过,这让她很着急。去年8月,她偶然间看到一家婚介所打出“千元入会 包你结婚”的广告动了心,于是交了1600元服务费,希望能尽快解决女儿的终身大事。

合肥婚介所   合肥相亲  相亲会

她希望女儿能找到一个稳重、有上进心、工作稳定的男士。可介绍的第一个对象就让庄女士很失望。“‘红娘’说对方是做物流的,有房有车条件好,联系后才发现对方40多岁,两年前离了婚,房子给了前妻,他自己租房子住。”婚介所的人却说不可能知道的那么清楚!

庄女士女儿说,有次介绍了一个开公司的男子,没聊几句就说有事要忙,起身走了。没一会就见该男子走进另一间会客间。“这肯定是婚托啊!”无法判断介绍人的情况是否真实,看似优质的男子用“没对眼”早早断了联系,“这就是欺诈!”庄女士表示。

合肥某网友也曾爆料遇到同一个人多种身份的相亲对象,婚介所介绍的事业单位的公务员与中小学老师的相亲对象是同一个人。

婚介行业法律缺失监管难

行业人士透露,合肥诸多婚介机构‘红娘’并没有“三师”资格证,优质的“资源”也是由“婚托”兼职。

据了解,婚介行业并没有明确的法律法规。“这方面法律缺失,婚介所违规了怎么办?由谁来监管?怎么处罚?没有具体规定,大家都不知道。”合肥工商局某工作人员表示,这些年婚介所的经营行为主要靠他们自觉,“只有有了法规条文,才能依法执法。”

收费没有统一标准、行业标准落地无声,政府部门监管空白,缺乏明确法律规定……这些都造成征婚者屡屡上当受骗,投诉无门,维权困难的主要原因。

  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

8 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

火星网友 通过安徽资讯客户端 发表

平时路上太匆匆,真的没有在意哪里有婚介所

2018-2-27 08:43

火星网友 通过安徽资讯客户端 发表

火星人都看不下去了,一朋友在中介交了快一万元,还被相亲对象骗了小两千……也是蠢萌蠢萌的

2018-2-27 08:42

火星网友 通过安徽资讯客户端 发表

楼下说的有道理,内外交困[撇嘴]

2018-2-27 08:41

星孛于张 通过安徽资讯客户端 发表

哈哈,单身狗遭遇记[呲牙],在家被父母催,在外,被婚介骗……人生何其艰难[流泪]

2018-2-27 08:40

火星网友 通过安徽资讯客户端 发表

也有正当相亲中介,例如某合某爱,当然只为有钱的单身汉服务……

2018-2-27 08:31

查看更多网友评论>

查看更多论坛热点

更多专题报道

结婚攻略之婚纱照系列

什么样的婚纱照是当下最流行的?合肥婚纱摄影店哪些比较靠谱?合肥婚纱照价...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /