万家热线·婚庆  

婚庆> 行业动态 > 正文

合肥新人拍婚纱照遭遇圈套:定价5800,最终花了12000

7 2018-03-01 07:00 来源:万家热线
分享到:

导语:对于新人来说,拍婚纱照原本是一件甜蜜温馨的事,但如果不小心钻进了婚纱摄影公司设下的圈套,甜蜜就会变成苦涩。

定价5800 最终花了12000

2017年11月,合肥新人小杨在蜀山区一家婚纱影楼定下了5800元的套餐,在影楼工作人员一步步“引导”下,最终花了12000多元才拿到成品。

“被摆在店里的样片吸引了,我们都特别喜欢,脑子一热就交了定金”小杨苦笑。对新人来说,摄影(动态 地图 照片 点评)工作室和影楼网站上展示的精美样片和相册是个不小的诱惑。

内幕披露:不少婚纱影楼的样片都是从电商平台上购买的“成品”,精美的样片会给顾客一种心理暗示:自己也可拍出样片一样的效果。“商家很少会把真正的顾客照片展示出来,而是会花钱购买专业模特拍摄的婚纱样片来展示”,业内人士透露:“顾客的照片再怎么精修,和专业模特拍出来的照片还是有差距的。”

婚纱分档次 升级先加价

几乎每家影楼都有“服装升级”这项服务。影楼员工一般会和顾客强调“服装升级”的自愿原则,加不加钱都由顾客说了算。

“他们先带我们去加价区参观、试穿,然后才带我们去普通区挑选”小杨说:“两个区的服装差别很大,普通区的服装很多都旧了,还比较脏,而且尺寸不全,两个一比较,只能选择加价的。”

事实上这也是套路之一:遇到犹豫是否要升级服装的顾客,影楼员工就会在一旁劝说顾客加价升级衣服。而一件升级区的婚纱一次拍摄就要增加费用数百乃至上千元。

化妆品免费 想用好的得加钱

在拍摄婚纱照的准备工作中,化妆是至关重要的一步。虽然一些影楼自称提供免费化妆和修容。但在此过程中却使尽手段在化妆品、化妆工具上增加费用,让顾客“防不胜防”。

“化妆师拿了两套化妆品给我们看,一套是杂牌的,一套是品牌的,选品牌的得多交300块”,小杨苦笑:“怕老婆用了不好的化妆品皮肤过敏,也怕老婆觉得自己小气,咬咬牙就同意了。”

化妆进行到一半,化妆师又说拍外景最好要定妆,而一瓶定妆液收费120元,小杨也只能咬牙同意了,“后来回去上网一搜,这种定妆液就30、40块一瓶,气坏了。”

选片各种追加 修图升级加钱

终于到了选片环节,影楼方面告诉小杨,摄影(动态 地图 照片 点评)师拍了200多张照片,他只能从其中选择50张入册。选片过程中,好几个影楼工作人员都称如果进行修图效果会非常好,不建议删除。耗费了两个小时选了两遍,他们只删除了80张。“没办法,我们只能加钱将照片加入精修,每张50元,这样一来,又多花了将近4000元。”

内幕披露:事实上影楼的行为是不合法的,消费者享有自己照片的肖像权,影楼未经消费者同意,占有其肖像,构成侵权。根据《婚姻庆典服务国家标准》规定,“婚庆行业应将制作的照片、录像带、光盘等在规定时间内交付给客户,而且要一并交出录制过程中的所有原始资料,包括底片、录像带、数码资料等。”

结语:很多拍摄过婚纱照的新人都有过类似小杨的遭遇,消保委数据显示,婚庆行业的投诉近年来呈逐渐增加趋势,这主要是婚纱影楼侵害消费者知情权的问题。《消法》中有规定,消费者享有知悉其购买、使用的商品或者接受服务的真实情况的权利,即“知情权”。但我国法律中却对侵害消费者“知情权”没有具体的处罚规定,而且一些细节问题在法律上也不好界定,才导致了这个行业的潜规则。

业内人士建议消费者在与商家签订合同时要尽可能将合同细化,如写明化妆时要用什么样的用品、衣服是什么样的,不能口头协商,一定要体现在纸面上,日后一旦出现问题方便消费者维权。

万家热线版权及免责声明 编辑:兰怀
  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

7 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

HH827262 通过万家热线 发表

需要女用催..情..药,男用壮阳类保健产品加微信:C827262

2018-3-5 15:24

323asd 通过安徽资讯客户端 发表

赚钱靠的就是这些猫腻啊

2018-3-2 00:16

258000 通过安徽资讯客户端 发表

都是这样的套路

2018-3-1 22:25

15156055926zhang 通过安徽资讯客户端 发表

合肥天然婚纱也是这样的,我气的照片不要了

2018-3-1 21:02

雨中的太阳527 通过今日合肥 发表

行业潜规则,婚纱摄影店都是这么干的

2018-3-1 18:17

查看更多网友评论>

查看更多论坛热点

更多专题报道

结婚攻略之婚纱照系列

什么样的婚纱照是当下最流行的?合肥婚纱摄影店哪些比较靠谱?合肥婚纱照价...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /