万家热线·婚庆  

婚庆> 经验分享 > 正文

婚姻包办?合肥姑娘相亲三天险些“被”订婚

6 2018-03-05 14:30 来源:万家婚庆
分享到:

每逢佳节被相亲,对于单身贵族们来说,春节更是“在节难逃”的一段心酸假期,因为你可能会面对一个亲戚好友齐上阵的“大型催婚现场”。

催婚现场

在理性的世界里,相亲是婚配成功最高效的手段之一。只是相亲这种操作,在各种力量的左右下,很容易走到非理性,合肥刘女士就遭遇了这样“非理性”的奇葩事:相亲刚过去三天,双方家长就给他们定了亲。

春节期间的“大型催婚现场”

26岁的刘小姐(化名)是万家热线的工作人员,大学毕业之后一直在合肥市区,事业上正处于上升期。因为从小性格独立,所以内心对找对象这件事并不是很在意,但是今年过年回到庐江老家,俨然成了全家人眼中的“大龄剩女”,父母更是逢人就托别人给自己介绍对象。

相亲三天订婚

大年初六刘小姐在长辈们的安排下去见了相亲对象,双方约在媒人家里,相亲的男生戴着眼镜,穿着打扮较为成熟,相亲过程仅半个小时,只是象征性的尬聊了几句,她对相亲对象的感觉是既不反感也不喜欢,只想着互加个微信,以后慢慢了解了再考虑是否进一步发展。

认识仅三天 险“被订婚”

刘女士过年期间几乎都在走亲戚拜年中度过,也没太把这件事放在心上,没曾想到仅仅过了三天,媒人就带来消息说男方父母对自己很满意,正巧初八是个好日子,不如就把这门亲事给定下来。刘小姐的父母也觉得这事靠谱,于是在没有征求刘女士意见的前提下,订婚事宜就被提上了议程。

后续:

这突如起来的订婚安排让刘女士猝不及防,不可思议的同时也十分愤怒,作为一个接受过高等教育的现代女性,她无法接受这样的安排。在她的激烈反对下,这个事情最终不了了之。同时刘女士也做了妥协:答应和对方保持联系,等双方互相了解后再做考虑。

为躲避过年相亲 无奈选择外出旅游

年前,中国旅游研究院联合旅游网站发布了《2018春节出境旅游趋势预测》报告,该报告称,今年春节长假预计出境游人次将达到650万,规模为历史之最。

值得注意的是,报告针对在线的年轻旅游者,进行了2018春运春节旅游意愿调查,此项调查正显著地表明着当下年轻人的生活状态。其中,有30%的年轻人选择旅游过年,而选择旅游过年的年轻群体中,有33%是单身的恐婚族。从年龄看,90后的比例最高,占到49%。并且,第一批95后也已进入恐婚族的行列,占比超过了30%。

躲避相亲出国旅游

家住安徽宿州的陈先生在大年初二当天“逃去泰国”,28岁的年纪让在合肥打拼的他,每逢过年回家都会被家人安排相亲,于是,出境游成为他打破惯例的出口。“自从每年被逼着相亲以后,年味就已经没有了。”他说。

结语

有人说相亲是一场明码标价的拍卖,拍卖自己的肉体、心理、以及以后的人生。

也有人觉得相亲本质只是种认识方式,总体是好事,能发挥多大能量利弊取决于自身是哪种人。

事实上相亲不是没有幸福的,相反幸福的例子很多,但这些大多都建立在诸如如外貌、学历、工作、家庭背景等等既定条件下。

万家热线版权及免责声明 编辑:王璐璐
  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

6 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

合肥包河区网友 通过安徽资讯客户端 发表

今年过年我也没回家[流泪]不是不想家,是真的怕相亲

2018-3-6 06:58

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

现在父母很少这样的

2018-3-6 00:08

合肥蜀山区网友 通过安徽资讯客户端 发表

感觉找到了组织,小编你说的就是我呀[流泪]

2018-3-5 16:54

合肥蜀山区网友 通过安徽资讯客户端 发表

三天就订婚,这姑娘是有多愁嫁啊[冷汗]

2018-3-5 15:56

220oek 通过安徽资讯客户端 发表

看到这么多单身狗不想相亲,总算得到了安慰,要不来年过年,大家组团一起出逃吧

2018-3-5 15:56

查看更多网友评论>

查看更多论坛热点

更多专题报道

结婚攻略之婚纱照系列

什么样的婚纱照是当下最流行的?合肥婚纱摄影店哪些比较靠谱?合肥婚纱照价...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /