万家热线·婚庆  

婚庆> 经验分享 > 正文

新人订婚风俗有哪些 个性创意婚礼习俗大介绍

1 2018-03-11 08:14 来源:幸福婚嫁
分享到:

中国的婚礼文化博大精深大千世界无奇不有。由于每个地方习俗不同订婚风俗也随之变化。想了解个性创意的订婚风俗是怎样的吗?那现在就让我带你走进另类婚礼世界了解不同的订婚风俗吧。

订婚风俗 个性创意婚礼习俗大介绍

订婚风俗大揭密一:满族婚礼习俗很有特色,流传过结婚吃饺子习俗。新房外屋开始煮上了大、中、小个头不等子孙饺子。不等饺子煮熟,前来参加婚礼男女老少便一齐去抢饺子,气氛十分热烈融洽。但是不论怎样抢,都会给新娘、新郎留下一碗。

订婚风俗大揭密二:独龙族青年男女相爱之后,便赠物订婚。在喝过同心酒后,才算正式结婚。在结婚仪式上,双方父母都要介绍自己孩子情况,并勉励新郎新娘婚后要互相关心,勤俭持家,和睦相处,白头到老,永不分离。然后递给新郎新娘一碗米酒。新郎新娘接过酒后,当着来宾向父母表示﹕一定遵从父母教诲,互相尊重,互相爱护。

订婚风俗大揭密三:婚礼习俗由汤圆来作答。男女双方议婚时,为避免直接了当带来尴尬局面,往往用汤圆来作答复。所以订婚男子吃汤圆时心中总是忐忑不安,不管多烫也要一口气吃完,急於看到自己运气如何。

以上介绍的就是关于订婚风俗事项 相信大家看完之后有了一定的了解吧。为中国的源于文化赞叹吧!

原标题:订婚风俗 个性创意婚礼习俗大介绍
万家热线版权及免责声明 编辑:王旭 [此文系转载,来源于幸福婚嫁,版权归属原作者]
  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

个性创意。

2018-3-11 11:46

查看更多论坛热点

更多专题报道

结婚攻略之婚纱照系列

什么样的婚纱照是当下最流行的?合肥婚纱摄影店哪些比较靠谱?合肥婚纱照价...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /