万家热线·婚庆  

婚庆> 品味爱情 > 正文

婚戒的大小并不重要 廉价婚戒证明爱情是多么珍贵无暇

1 2018-03-12 06:50
分享到:

最近,一个美国姑娘遇到一件让她愤怒的事。

22岁的Ariel,住在美国田纳西州。她和男友Quinn恋爱了两年,感情甚好。两人决心不再等待,来吧,结婚!

然而,Ariel还未完成大学学业,男友在一家汽车公司作客服,两人没什么钱,买不起昂贵钻戒。

不过,这没影响他们的进程。婚礼前几天,Ariel被Quinn拉到了商场。男友说,他省吃俭用攒了一点钱,要给她一只订婚戒指。

他们带着激动的心情走进一家“潘多拉(饰品连锁店)”,开心地选了一对价值130美元(约900人民币)的银戒,这是他们能Cover的全部。

而这时,女店员走了过来,“你们能相信,有男人会买这种戒指当成是订婚戒指吗?这也太可悲了!” 女店员的话让Ariel当场无语,Quinn的脸也沉了下来,担心因为无法购买昂贵的戒指让她伤心。

婚礼 婚戒

后来,紧张的Quinn反复询问Ariel,“你确定这样的戒指可以让你开心了吗?这真可以吗?”男友看起来十分失落,感觉自己没有让Ariel满意,更怕Ariel因为戒指廉价而不愿嫁给他。

然而,Ariel坚定地对店员说:“戒指大小并不重要,重要的是爱。”随后,两人付账离开。

事后,感觉受到羞辱的Ariel,在自己的脸谱上po出了遭遇,“难道一个男人只有给女人买3000美元的珠宝才能证明他爱她?到底是从什么时候开始,物质财富就等同于爱?”Ariel动容地说,“我的丈夫很怕因为没有昂贵珠宝和奢华婚礼,让我们的爱变得苍白。这个世界成了这样,真是悲哀。但无论如何,我们用这对130美元的戒指结婚了,而这份爱让我比任何时候更快乐。

“我会嫁给这个男人,就算他只送一个我25美分的橡胶环,我也一定会嫁给他。”

随后,两人如期举办婚礼,尽管婚礼当天,Ariel只穿了一件30美元的连衣裙,男友也不得不在仪式结束后返回工作,但两人非常开心幸福。

而这个故事打动了很多人,Ariel的帖子很快被转发了7万多次,不少网友感同身受,晒出自己的“廉价戒指”和爱情故事:

“亲爱的,这是我的订婚戒指,也是我丈夫在潘多拉买的,只有110美元,但我非常爱它。”

“亲爱的孩子,这世界上有很多无价的东西!看看我的戒指吧,它只有12美元,但我和我的丈夫从1967年结婚以来已经有49年了,我们非常快乐幸福,快乐是无法购买的。”

“爱和金钱无关,我结婚的时候连订婚戒指都没有,但这并不重要。”

“我的结婚戒指只有100美元,如果他给我买一个1000美元的戒指,我会给他一巴掌哈哈哈~”

“37美元买了3个戒指!我不后悔!”

随着媒体的报道和事情发酵,潘多拉公司也站出来向Ariel和她丈夫道歉,并表示愿意送给他们一串新的手链作为补偿。

但当潘多拉公司询问Ariel,这位店员和店铺的具体信息时,她拒绝了。“我并不想传播消极的东西,我的本意是让舆论唤醒她,而不是向她开枪。”

“我并不认为喜欢珠宝就是物质的。我只是觉得,社会不应该仅用物质财富去定义一份爱情的价值。”

没有什么是比爱,更昂贵的东西了。

万家热线版权及免责声明 编辑:宛亚文
  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

廉价婚戒。

2018-3-12 13:41

查看更多论坛热点

更多专题报道

2016年度《婚范儿》年终盘点

《婚范儿》是万家热线婚庆频道独家策划栏目。以真实记录情侣或夫妻的爱情故...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /