万家热线·婚庆  

婚庆> 行业动态 > 正文

合肥小红帽儿童摄影套路惊人:298元写真最终花了10倍钱!

29 2018-03-16 06:53 来源:万家热线
分享到:

近日,接到合肥市民张女士的爆料:298元宝宝百日照套餐最后竟花了3100元!“为孩子花多少钱都值得,但是一步一步被套路却难以接受!”

免费摄影 低价套餐忽悠宝妈

2017年12月15日,刚生产的张女士接到合肥小红帽儿童摄影客服周某电话。“她自称与医院有合作,为宝宝免费拍出生照片。”张女士表示,周某知道自己在安徽省第二人民医院生产,知道宝宝的姓名,觉得应该没有问题,至于她们通过何种途径得知自己的联系方式也没有深究。

合肥儿童摄影

2017年12月26日,合肥小红帽儿童摄影周某来到张女士家中给孩子拍了几张照片后,对张女士推销起自家摄影。“最低的摄影套餐只要298元。”张女士表示,她拿出来的样片很精美,一时心动就交了300元。

相册质量差 摄影师推荐千元相册

2018年3月9日,张女士一家带着宝宝来到瑶海区合肥小红帽儿童摄影拍摄百日照。张女士表示,拍摄当天没有提及任何费用,也没有拿出相册的样板供她选择。

3月10日,张女士在小红帽儿童摄影选好80多张照片,接待人赵某走了过来,向张女士家人介绍各价位写真套餐。“298套餐相册只有巴掌大小,相册页质量特别差。”张女士说,摄影师霍某在旁边帮腔,“亲戚没翻几次就坏了”,怂恿她加钱购买千元套餐相册。

合肥儿童摄影

298元儿童摄影套餐,14张照片(赠送2张),一本“巴掌大”的相册,每多选一张增加30元,底片不退,以15元/张另售。张女士说:“本不愿买上千的相册,但298和598的套餐,相册都不能看。”反复讲价后,赵某提出签约宝宝为“代言人”减免费用,最后张女士以3100元买下“巨额”相册。

调查:千元水晶相册成本或仅50元

3月13日,笔者以顾客的身份来到瑶海区合肥小红帽儿童摄影,拿着价格册询问差价为何如此大时,赵某表示:“有些相册材料都是从国外进口。”

笔者多次表示要了解样册,赵某说:“不是给你看(价格本)了?”最后,在店员帮助下看到298元套餐相册——6*6cm大小,简单的排版,以及没有修图的照片。

合肥儿童摄影

赵某急忙走过来将相册收了起来,“这是顾客相册不能拆。”随后推销1298元水晶米拉相册,“(顾客)都是选三千、五千的套餐,没人选几百块钱的。”

当笔者提及医院时,赵某急忙打断表示,这是上门服务人员的事情与门店没关系,不清楚具体操作。

合肥儿童摄影“胜利医院”可能为“省立医院”

离开小红帽摄影时,赵某已经向一位老奶奶成功推销出3999元摄影套餐,“您家孙子这么可爱,用这个系列最合适……那就定这个套餐,我给您开单。”

千元的相册材料真的是国外进口吗?笔者咨询曾从事相册制作的庄小姐,她表示,目前市面上绝大部分20面相册成本价不超过50元。“在影楼拍儿童相册,需要布景、服装,加上房租、摄影师等人员工资,价格肯定就贵了。单就一本相册,那肯定是好几倍的利润。”

合肥儿童摄影

结语:

免费拍照为引,低价套餐诱惑,吸引顾客到店拍照;精美样片、优惠赠品,对孩子的赞美,选片追加、修图加钱……一步一步引导顾客花费几千元甚至上万元拍摄一套儿童写真相册。走出合肥小红帽儿童摄影的张女士才醒悟过来,“我掉进一个圈套了”。

随后,张女士从网上了解到这样的套路层出不穷,不少家长都有“入圈”经历。“当时真的被赞美冲昏了头脑。”张女士表示,相册费用已经全部交齐,悔之晚矣,只希望更多的宝妈宝爸谨防商家圈套,“不要每次拿起相册就想到自己被坑的经历”。

  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

29 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

火羽白 通过3g站 发表

一摸一样的套路,说是跟医院合作免费给宝宝拍张照送上门,然后就是推销满月照百日照,说是三百元12张入册,一直到12岁每年一张生日照,问了底片也说给,结果拍完了选套餐才知道送底片的要三千多,最恶心的是他们的选片系统故意把照片的顺序都打乱了,让他们把同造型的图片放一块说不行,而且没有小图预览,这样让我们很难选片,宝宝造型拍的多,感觉都很可爱,因为照片都打乱了,数量又多,表情动作差不多的就识别不好,最后我们还是花了十几倍的价格定了底片全送自己回家选,但是给我们的光盘里明明白白的都是原始的顺序,很多照片都是相似的,小红帽完全就是有意欺瞒,故意引导客户去选择全送底片的高价套餐,这种策略不得不说太可恶了!

2018-6-22 20:57

小小狐狸 通过万家热线 发表

对,太能忽悠了。去了直接照相,也不和你说价格。照完相选照片时,推销一些贵的套餐,根本不给介绍298元的套餐,只告诉你是定金,可以扣除。这是种含有欺骗行为的推销手段。

2018-6-21 11:09

gbm 通过3g站 发表

一模一样的套路,我也是这样被忽悠花了1千多

2018-6-6 17:19

童大童 通过3g站 发表

小红帽挺好的

2018-5-30 11:39

童大童 通过3g站 发表

今天到小红帽去拍照了,孩子特别不配合。但是工作人员很有耐心很专业的把我家宝宝哄好了。引导很厉害。后来看了照片真的太好看了,一张都舍不得删,给我规划成为套算下来还是挺划算的。直接定了一个成长套也没有外面说的那样自主消费。

2018-5-30 11:38

查看更多网友评论>

查看更多论坛热点

更多专题报道

结婚攻略之婚纱照系列

什么样的婚纱照是当下最流行的?合肥婚纱摄影店哪些比较靠谱?合肥婚纱照价...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /