万家热线·婚庆  

婚庆> 婚庆礼仪 > 正文

旅行结婚酒席该如何筹办 旅行结婚办酒席有哪些注意事项

2 2018-03-19 08:13 来源:婚礼纪
分享到:

个性又简单的旅行结婚已经变成很多新人的备选结婚方式之一了,但往往会遭到父母长辈的反对。可以用一句话来形容,那就是理想很丰满,现实很骨感。由于中国习俗千年来传承下来的结婚礼节无法被轻易抛弃,隆重地举行婚礼似乎是象征性一件事。

旅行结婚婚礼怎么办

旅行结婚失败的最大因素便是结婚酒席怎么办?下面这几点旅行结婚办酒席注意事项一定会给你些提醒。

一:简化婚宴流程

旅行的起点和终点便是代表着旅行结婚的开始和结束,所有的仪式流程都不需要了,所以如果一定要在旅行结婚结束之后补办婚宴就尽量简化,像接亲,婚车,伴郎伴娘等环节都可以省略,在婚宴上也不需要司仪了,新郎新娘简单发表下感言,宣布你们的婚事并表示对大家的感谢,当成一场亲朋好友欢聚一堂分享喜悦的聚会就可以。

旅行结婚办酒席注意事项

二:舍弃隆重的婚礼仪式

长辈们可能会想要新人举办一场婚宴,再去旅行结婚,那和度蜜月又有什么区别呢?旅行结婚的目的就是为了希望婚礼更加省事,即使没有白纱,没有众人的见证也能说“我愿意”。

如果你确实想旅行结婚的话就要勇敢跳出这个圈子,实在拗不过父母的话小办一场宴席满足她们就可以了。(当然前提是你要能说服父母)

三:减少宴请来宾

既然选择了旅行结婚,必然不可能再邀请众多朋友出席婚宴,所以即便在事后补办小型婚宴时也往往只会邀请一些亲近的朋友,不是为了人情世故,只是因为邀请的朋友很重要。对于没有邀请到的宾客还是需要通知一声或者送点伴手礼,以免别人会有想法。

当然现在长辈们也很开明了,很多都会同意甚至支持这样的想法,也许他们也觉得传统的婚礼仪式太过麻烦心累,这样简简单单地把结婚和蜜月一起搞定也挺好的。旅行结婚的方式能让孩子们自己开心最重要,还把大操大办的钱省了。

其实不管是选择旅行结婚还是举办婚宴,结婚是两个人的事情,最重要的还是要两个人开心,幸福。结婚办婚宴劳心劳力,而旅行结婚可以放松心情,又让人在旅行中感受快乐。适合自己,开心出嫁!这才是最终的目的!

原标题:旅行结婚酒席怎么办 旅行结婚办酒席注意事项
万家热线版权及免责声明 编辑:王璐璐 [此文系转载,来源于婚礼纪,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

旅行结婚浪漫

2018-3-23 06:37

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

旅行结婚。

2018-3-19 11:34

查看更多论坛热点

更多专题报道

2016年度《婚范儿》年终盘点

《婚范儿》是万家热线婚庆频道独家策划栏目。以真实记录情侣或夫妻的爱情故...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /