万家热线·婚庆  

婚庆> 婚庆礼仪 > 正文

婚礼中伴郎伴娘该做什么 你的伴郎伴娘符合要求了吗

1 2018-04-09 09:05 来源:婚礼纪
分享到:

伴郎伴娘作为婚礼当天除了新郎新娘之外的第二大主角,受到众人的关注,因此他们的一切行为举止以及穿着服饰等等都有严格的要求,我们从以下几点来看看你的伴郎伴娘有没有符合要求吧,没有的话赶紧纠正哦!

伴郎伴娘

伴郎伴娘的身高体型

伴郎伴娘的身高和体型都不应与结婚的新人相差太大,建议选择与新人身高相仿、体型相近的朋友哦。如果过于突兀难免会与结婚的新人争眼球,稍有动作便会引起来宾的注意。

伴郎伴娘的穿着打扮

伴郎伴娘的衣着往往是由新人准备的,所以新人在挑选时应避开与婚纱同色,伴娘服选择低调的浅色系,伴郎服选择简单的黑西装。若是由伴郎伴娘自己准备的话,切忌颜色亮丽花哨的礼服哦,那样会造成喧宾夺主的感觉。衣着统一是最好,如果不能也尽量保持相近~

除了穿着上要注意,伴郎伴娘自身妆容以及造型的打扮同样是重中之重。伴郎整理下头发造型和胡子,伴娘略施粉黛即可,最忌讳的就是浓妆艳抹与新娘抢风头。参考:伴娘怎么才能不抢风头又大方得体

伴郎伴娘的行为举止

伴郎伴娘基本上选择的都是结婚新人最好的几个朋友,他们的言行举止反映着新郎新娘的的文化素质,所以无论平时怎么嬉笑打闹,婚礼上也应严肃正经起来。

新人更应该严格要求伴郎伴娘们的行动和说话,在宾客面前保持良好形象,更何况婚礼上有许多事需要他们帮你去做,能否处理好也影响了你的婚礼是否完美。

伴郎伴娘的性格特点

伴郎伴娘的性格怎么样很重要,他们怎么样决定了你作为新人的体感。由于婚礼上有很多需要伴郎伴娘出马的场合,在接亲堵门时也就是伴郎和伴娘们斗智斗勇的时刻,如果没有一个机灵的头脑和能言善辩的口才怕是难以驾驭哦!

最最重要的一点便是一定要找有责任心、细心的伴郎伴娘,有他们他们帮你拿东西,主动处理事情,你的婚礼才会轻松不少,你才能更加享受自己的婚礼哦!

伴郎伴娘的情感状况

相对来说这是比较次要的一点,但对于很多地方来说确是首先考虑的要素。有地方风俗要求伴郎伴娘必须未婚,离婚的更是不可能的。因为在西方婚礼中,伴郎伴娘接受的是新郎新娘的喜气,由他们将爱意传递下去,摆脱单身,步入婚姻;若是找已婚的人来,难免就犯了忌讳~

伴郎伴娘的职责要求

了解了选择伴郎伴娘的各方面要求之后,我们还需要看看有哪些具体的职责需要他们做吧!

1、伴娘伴郎需要为新人保管好婚戒并在仪式开始之后交换对戒的环节交到他们手上。

2、在迎亲时伴娘需要想尽办法整新郎,可不能让新娘轻易被其娶走哦。各种各样的接亲堵门游戏都可以派上用场,记得提前准备好道具。伴郎则是替新郎与新娘的伴娘团进行周旋,克服重重难关,该给红包时就给红包,尽快帮助新郎圆场以及顺利抱得美人归。

3、伴娘不管在迎宾时还是路途中都要时刻关注新娘的仪容,帮新人整理婚纱下摆、头纱以及头发等,必要时让化妆师来补妆。伴娘尤其需要熟识新娘几套礼服和所需搭配的鞋子、内衣和饰品等,在换衣服时尽快帮新娘换上。

4、伴娘伴郎在婚礼进行时一定要注意自己的位置,不要抢镜。把最重要的位置留给新郎新娘哦!

5、婚礼上会有很多需要伴郎伴娘上台的时刻,这时就应该随叫随到,而不是偷偷溜去吃饭。伴郎伴娘随时陪在新人身边不离左右,在舞台一侧候场,有时还需要安抚新人紧张的情绪。

6、伴娘基本上都会需要承担保管新人红包的责任,若是新娘有准备婚包就直接放进去即可,若是没有就自己提前准备一个包袋。记得在仪式结束后交给新人或者他们的父母哦!

虽说婚庆会帮你解决大部分问题,但是他们无法像伴郎伴娘一样随时随地在你左右。为了让一切能有条不紊地进行下去,找几个有责任心、细心的伴郎伴娘就显得格外重要了。有无经验不重要,重要的是他们能否把你的事情放在心上当做自己的事情一样对待。各位准备结婚的准新娘新郎们心里有数了吗?

原标题:伴郎伴娘有什么要求
万家热线版权及免责声明 编辑:王璐璐 [此文系转载,来源于婚礼纪,版权归属原作者]
  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

伴郎和伴娘

2018-4-9 15:24

查看更多论坛热点

更多专题报道

2016年度《婚范儿》年终盘点

《婚范儿》是万家热线婚庆频道独家策划栏目。以真实记录情侣或夫妻的爱情故...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /