万家热线·婚庆  

婚庆> 经验分享 > 正文

新人做财产公证有没有必要呢?财产公证 利益关系大揭密

1 2018-04-15 09:06 来源:到喜啦
分享到:

现在的结婚新人对于财产公证并不是那么陌生。但是实际行动的人却没有多少。大家都顾及面子等等各种问题显得不好意思。那究竟新人做财产公证有没有必要呢?现在我们就来一起聊聊吧!

婚前财产公证

财产公证意义介绍一:有利于保障夫妻双方的合法权益。在结婚时,为了防止经济条件差的一方是为钱而来跟富裕的一方结婚,在婚前办理财产公证将是非常理性的做法。一旦将来发生争执,感情破裂,就不会为财产问题争吵,也不会使富裕的一方因离婚而失去过多的婚前财产这样的一纸公证,对夫妻双方均具有约束力。

财产公证意义介绍二:良好感情的维系。由于在婚前办理了财产公证婚姻中的一方也会在心里产生压力。在这样一个压力下,婚前财产公证对夫妻双方起到了一个约束的作用,有利于夫妻双方齐心共创美好家庭。

财产公证意义介绍三:防止和减少纠纷的发生。婚前财产公证起到一个证据作用,它可以减少发生纠纷的可能。当然,是否选择婚前财产公证,完全是双方当事人的选择婚前财产公证对我们中国人来说还是一个比较新鲜的事物,在婚前进行财产公证有助于家庭的稳定和社会的发展

以上解析的就是财产公证意义所在。需不需要进行此项还要看新人自己的选择。

原标题:财产公证 利益关系大揭密
万家热线版权及免责声明 编辑:王璐璐 [此文系转载,来源于到喜啦,版权归属原作者]
  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

婚前财产公证

2018-4-16 06:27

查看更多论坛热点

更多专题报道

2016年度《婚范儿》年终盘点

《婚范儿》是万家热线婚庆频道独家策划栏目。以真实记录情侣或夫妻的爱情故...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /