万家热线·婚庆  

婚庆> 经验分享 > 正文

如何举办一场温馨浪漫的小型婚礼?这几点新人要注意

—— 一场50人的小型婚礼,如何准备就看这里了

1 2018-05-17 08:23 来源:得意结婚网
分享到:

小型婚礼主题

确定婚礼预算之后应该最先确定婚礼主题。50人左右小型婚礼在主题上应该尽量以温馨、轻松氛围为主。

1、婚宴作为重头戏

适用于客人很少,并且以家人为主的婚礼。

参加婚礼客人以家人挚友为主,那么充满温情婚礼是首选。在婚礼节目安排上以情感为线索,着重强调亲情、爱情、友情和感恩。

2、举办party和酒会式婚礼

适用于客人中以新人朋友和同事居多,也可以举办两段式婚礼。

具体来说,新人可以在中午和至亲举办结婚仪式,等到下午和晚上和年轻朋友尽享气氛活跃party。在婚宴用餐形式上既可以套用传统桌餐形式,也可以选择自由开放自助餐形式。

小贴士

1. 如果是举办酒会party,请选择自助式婚宴。

2.小型婚礼要以温馨情感和轻松氛围取胜,体现婚礼品质,切忌讲究排场和大气。

婚宴

小型婚礼场地选择

婚礼场地选择取决于婚礼形式和客人数量。通常邀请大约50位客人小型婚礼可以选择小花园、度假村、别墅、餐吧、游艇等,当然拥有6张餐桌左右的酒店宴会厅也是个不错选择。

小型婚礼布置要点

1、精致温馨为原则

其实任何一场婚礼现场布置在原则上都是一样,主要分为迎宾区、舞台和宾客席(婚桌)三个部分。

如果婚礼预算比较充裕,建议你请专业花艺工作室,用花艺作为婚礼装饰主角,这样让相对小空间充满新鲜自然感觉。

2、重金打造舞台和婚桌

对于客人不多,且以家人为主小型婚礼,婚礼布置重点集中在舞台和婚桌上,而不必浪费太多金钱和精力用在装饰迎宾区。

3、适量精简

假如婚礼场地相对狭小,那么建议你干脆省去花门之类布置,同时将婚礼仪式全部转移在舞台上,这样集中精力对舞台做精致装饰,效果更好。

3招教你提升婚礼品位

1、巧妙选择色彩

由于规模限制,小型婚礼色彩选择和搭配就更为重要。一般来讲,热烈色彩会使空间显得更小,但色彩选择还是要在场地条件和来宾人数前提下来确定。

如果你们是在室内办宴会,由于面积及层高所限,运用浓烈色彩会造成一定视觉压力,最好大面积使用比较淡色彩,桌花、装饰物等配件采用鲜艳颜色。

如果是在一块开阔的地方或室外绿地举办宴会,限制就没有那么多,有时采用鲜艳颜色反而能带来活力和张力,令宴会更出彩。

2、新娘抛手捧花创新——抽丝带

首先介绍一下抽丝带,一般花店都通晓新娘手捧花丝带做法,通常捧花把部会留下几条丝带,但是只有一根是真正系在捧花上,参与活动女宾抽取丝带,抽到系着捧花那条丝带女宾自然是捧花主人了。

新娘捧花

适用情况:

1. 小型婚礼,未婚女性朋友很少,担心抛花出现无人接花尴尬时,可以选择这种方式。

2. 当婚礼场地比较狭小、室内婚礼场地高度有局限时,抽丝带仪式是上佳之选。

3、用餐形式——不建议自助餐。

如果场地空间小,而邀请客人较多时,最好不要采用自助餐形式。传统入席就餐方式显然会降低宾客走动几率。而且你们还应该准备好专人替宾客上酒水、分蛋糕,所有事情都有服务人员来完成,这样不仅让你宴会现场很有秩序,连宾客也会认为你们想得很周到。

原标题:一场50人的小型婚礼,如何准备就看这里了
万家热线版权及免责声明 编辑:王旭 [此文系转载,来源于得意结婚网,版权归属原作者]
  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

温馨浪漫的婚礼

2018-5-18 06:35

查看更多论坛热点

更多专题报道

结婚攻略之婚纱照系列

什么样的婚纱照是当下最流行的?合肥婚纱摄影店哪些比较靠谱?合肥婚纱照价...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /