万家热线·婚庆  

婚庆> 行业动态 > 正文

合肥备婚小夫妻:三个月、十余家婚庆公司——我们的防坑指南

11 2018-05-24 13:58 来源:万家热线
分享到:

婷婷与孟先生在朋友的聚会上相识,从不相信一见钟情的她,在遇到他后变得如此坚信。进一步了解后,发现彼此的三观出奇的一致,兴趣爱好也多有重合,于是顺理成章地成为了时下最in的情侣代表。

孟先生经常出差,婷婷的工作节奏也很快,即便如此,他们也早早地为人生中最重要的那一刻做好了规划,利用休息时间穿梭在合肥各大婚庆公司、婚庆酒店、喜铺……三个月,他们咨询比较了十余家婚庆公司。今天,已经结婚半年的婷婷向笔者讲述3个月的备婚经验。

婚礼备婚 防坑指南

Q1:如何确定婚礼预算以及婚礼风格?

确定结婚后,婷婷和孟先生什么都没有准备就直接去合肥一家婚庆公司,在交谈中遇到了非常尴尬的问题。“婚礼策划师问我们,婚礼想要什么价位,喜欢什么风格时,我和老公回答完全不同。我喜欢森系,他选纯白西式。”经过一次失败的咨询后,婷婷夫妻俩对婚礼预算和婚礼风格进行了统一。

首先要列一张全面细致地项目Excel表格,针对具体事项做出一个能接受的预算评估,以防超出心里价位太多而造成不必要的经济负担。总体来说婚礼花费包含六大块:婚纱照、婚戒、婚宴、婚礼、婚品,以及婚纱当天礼服、车辆安排等费用。

婚礼费用清单

“与婚庆公司咨询时,要有两钟‘价格’,一个是基础价位,就是能接受的档次,一个是预算底线,比基础价位高一点的价格,以防遇上特别喜欢但很喜欢的婚庆。”婷婷介绍道,备婚中每一笔钱都要记录下来,以确保筹备中没有任何疏忽。同时,也要准备一个应急资金,通常是预算的10%-15%,以便应对预期之外的情况。

Q2:选定制还是套餐更加好一点?

准新娘肯定在定制和套餐中纠结很久。鉴于婷婷的闺蜜选择套餐婚庆,婚礼当天也出了闹心事情,婷婷在定婚庆时格外注意套餐包含项目。一般包括婚礼布置、司仪化妆、摄影摄像等。

相比较定制婚庆,套餐费用一般价位适中,经过考虑婷婷选择了套餐+定制。事先选定一个套餐,然后在套餐基础上增加一些定制服务,例如增加LED大屏、射灯、出场方式等,以达到她对婚礼的要求,总价也不会超出预算太多。

  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

11 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

323asd 通过安徽资讯客户端 发表

的确是有心人

2018-5-24 23:38

专属天使547 通过安徽资讯客户端 发表

只要两个人真心相爱,什么都是无所谓的

2018-5-24 23:19

火星网友 通过安徽资讯客户端 发表

我和徐先森也是在聚会上认识的,日久生情不过我们选择裸婚[呲牙]彼此相爱比什么都重要,[害羞]

2018-5-24 20:55

火星网友 通过安徽资讯客户端 发表

找婚庆公司找主持找摄影摄像,点我包你满意

2018-5-24 16:14

星孛于张 通过安徽资讯客户端 发表

坑骗新人很容易吧,毕竟喜事嘛。谁愿意触霉头。不过这样的婚庆公司应该不多吧

2018-5-24 16:13

查看更多网友评论>

查看更多论坛热点

更多专题报道

2016年度《婚范儿》年终盘点

《婚范儿》是万家热线婚庆频道独家策划栏目。以真实记录情侣或夫妻的爱情故...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /