万家热线·婚庆  

婚庆> 品味爱情 > 正文

钻戒的脆性很大 新人们一定要知道的钻戒保养方法

1 2018-06-10 08:22 来源:蜜匠婚礼
分享到:

钻戒对于新人来说意义重大,它见证了新人之间的伟大爱情,但是钻戒的脆性很大,所以新人们一定要知道钻戒如何保养!

很多新人认为钻石本身有坚硬,所以钻戒必然会很坚固,就没有很好的保养,这样的结果会导致你的钻戒很容易被弄坏。所以很多新人们都在问钻戒如何保养?下面就来看看钻戒保养的一些基本常识及方法。

钻戒保养方法

钻戒保养的方法

1、避免受高温和酸、碱溶液接触

镶嵌在首饰上的许多钻石,其物理化学性质并不十分稳定,受到高温或在阳光下长时间的暴晒,容易使它褪色;有的与酸、碱溶液接触也会引起褪色。

2、及时取下收藏

在不需要佩戴的时候,就应该及时取下妥善收藏好。例如参加体育活动、洗澡、家务劳动时,应取下首饰,以免其受到损伤。

3、轻拿轻放,避免受到碰撞与磨擦

尽管一般宝石都有较高的硬度,不易被磨损或破坏,但也要尽量避免受撞击和磨擦,以防破裂或表面失去光泽。

4、定期前往珠宝店进行专业维护保养

钻戒保养的基本常识

1、日常使用

做家务时,不要让佩戴的钻石首饰染上油污或漂白水,油污会影响钻饰的光泽,漂白水(含氯)会使金属钻托产生斑点。

做重活、做运动时,最好不要佩戴钻石首饰,钻石虽然坚硬、耐磨,但如依其纹理方向受到重击的话,也可能会受损。

不宜经常抚摸钻石,因为钻石是亲油性宝石,经常抚摸会增加汗水和油质污渍,影响钻石的光泽和亮度。

入睡前,应尽量取下首饰,以免首饰变形或折断造成不必要的损失。

2、存放

钻石首饰应独立存放,不要把钻石首饰堆放在一起,钻石能够承受尖物刮擦和程度很高,但钻石之间的相互磨擦,会损伤钻石首饰。

钻石首饰与其它珠宝不可放在一起,因为钻石在摩擦时会将其它珠宝刮伤。

钻石首饰最好用柔软手绢包裹放置在首饰盒、或透明胶袋内,不要放在人造塑料盒内,在收藏存放,建议先以软布柔和地抹拭清洁。

3、清洗方法

清洁液洗净法

用小碗或茶杯盛装温水,在水中调好适量的中性清洁剂。将钻石钻饰浸在水中,用软毛刷轻轻刷洗,再用一个网筛兜住,在水龙头下用温水冲洗。最后用柔软的无棉绒布拭干即可。

快速清洗法

购买名牌正品珠宝清洁液或1:6比例的氯水溶液在家里清洗钻石,可以使用软毛刷轻轻擦洗,这样能清除掉大部分污渍,并能极大的提高钻石的光亮度。但是切记不可以擦伤金属钻托。

冷水浸法

用小碗或茶杯,将钻石钻饰浸在水中约30分钟,然后用小刷子,在钻石钻饰前后左右轻轻刷洗,再在水中挥动一会,拿出来用纸巾拭干即可。

最后提醒新人:对于长期放置不用的钻戒,也应定期检查,以使其保持良好状态。

原标题:钻戒如何保养
万家热线版权及免责声明 编辑:王璐璐 [此文系转载,来源于蜜匠婚礼,版权归属原作者]
  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

钻戒保养方法

2018-6-11 06:24

查看更多论坛热点

更多专题报道

结婚攻略之婚纱照系列

什么样的婚纱照是当下最流行的?合肥婚纱摄影店哪些比较靠谱?合肥婚纱照价...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /