万家热线·婚庆  

婚庆> 行业动态 > 正文

合肥婚庆市场将面临重新洗牌 创意定制婚礼或成未来趋势

2 2018-06-12 07:04 来源:万家热线
分享到:

“追求时尚,崇尚个性”已经渐渐成为90后准新人的基本诉求,传统婚庆公司的中介式服务正在走向没落。

所谓的中介式服务本质上就是低买高卖——将行业资源整合后高价卖出。调查显示,合肥的许多婚庆公司并无核心竞争力,最大的优势是手中握有诸如司仪、化妆摄像、现场布置等行业资源,接到新人的订单后,从中获取差价。

而这些资源在信息愈加发达的今天,已经不难获取。准新人们甚至可能拿到比婚庆公司更低的价格,这对传统婚庆行业的影响不言而喻。

现状:婚庆公司套餐流程化 千篇一律

一样的环节、一样的布置、一样的誓词、一成不变的操作。本应美好且令人向往的婚礼不知从何时起变成一种机械化存在,毫无创意和灵感,走完流程草草了事。“婚礼一辈子就一次,当然想要浪漫独特点的,问了几个婚庆公司给的方案都差不多,没有什么新意,整个交流的过程就像是在快餐店排队拿菜一样,我们到现在还没敲定具体选择哪家呢!真不行我们就自己找资源办了。”婚期定在今年十月份的孙女士说道。

创意婚礼

一场完美的婚礼,要满足新人的个性化需求,演绎不同的故事,套餐形式远远不够,可如今在合肥婚庆市场上,真正的有水平的婚礼策划师却少之又少。

婚庆作为一个超低频消费的行业,很可能一个人一辈子就在这个行业消费一次,所以在婚庆领域的获客成本是非常高的。因而目前面临的挑战也是空前的。

挑战一:酒店分流婚庆服务 从根源切断利益链

合肥市民张先生的婚期定在今年6月21日,在家人和朋友的推荐下选择了合肥同庆楼酒店,“同庆楼有专门负责婚庆的部门,婚礼和宴席都能一次性搞定,我跟我对象工作都比较忙,这样最省心不过了。”现在的年轻人工作压力大,时间少,筹备一场婚礼往往疲于奔波比价。诸如此类带有婚礼部的婚宴酒店,婚宴和婚礼捆绑销售,一站式服务。

婚庆市场面临重新洗牌

而大部分新人的消费习惯都是先订酒店,再考虑选择婚庆公司,这样一来婚庆公司的客户资源在这里就已经被分流了一部分。

挑战二:资源共享时代 婚庆公司地位不保

互联网资源共享时代,一些即将要结婚的年轻人往往选择在网上寻找婚礼资源。

“在网上看到很多小清新的图片,觉得美的不要不要的,可是回到现实中,走到一些婚庆公司一问,顿时就傻眼了,不仅价格贵,还土的要死。”孙女士说。

创意定制婚礼

拿鲜花拱门来说,婚庆公司的报价是2000元,倘若新人愿意自己花时间在网上寻找可靠的花店资源,价格就会低很多。同样的问题比比皆是,赚差价的时代已经过去,最根本的原因在于现在大多数婚庆公司没有自己的核心竞争力。

创意定制婚礼或成趋势

创意定制婚礼是近两年兴起的模式,此类婚庆团队的核心往往是具有多年美术功底和设计经验的婚礼策划师,他们通常在与新人达成意向后,会与新人做深入的面对面交流,新人分析自己的成长经历、爱情故事、性格特征、理想和价值观、婚礼期望等内容,策划师在这个过程中逐渐了解新人,并在新人的故事和经历里寻找归纳线索,最终形成婚礼主题,围绕主题展开婚礼各方面的具体设计。

合肥婚庆市场 创意婚礼

这类婚庆公司不会做雷同的婚礼,每场婚礼都不同,甚至风格迥异。这样的婚礼能从中找到灵魂,一个真正属于新人的灵魂。由于其独创性和高水准,此类婚庆公司往往无法承担过大的单量,新人们在寻找心仪的婚庆公司时,或许能以这一点作为选择的参考。

结语:婚庆公司的经营是一个比较大的范畴,任何经营管理之道的核心都在于提升自身的服务能力与服务质量,重点从服务和创意抓起,婚庆公司才能走得更远!

  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

220oek 通过安徽资讯客户端 发表

婚礼一定要办的有创意,毕竟一辈子就一次,要给余生留下美好的回忆呀[色]

2018-6-12 08:24

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

创意定制婚礼

2018-6-12 06:51

查看更多论坛热点

更多专题报道

结婚攻略之婚纱照系列

什么样的婚纱照是当下最流行的?合肥婚纱摄影店哪些比较靠谱?合肥婚纱照价...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /