万家热线·婚庆  

婚庆> 买婚戒 > 正文

结婚首饰有哪些?结婚买什么首饰好?结婚首饰购买指南

1 2018-06-12 15:52 来源:婚礼纪
分享到:

结婚首饰是现在人结婚的必需品,更何况结婚是人生中的一件重大的事情,每一个人都希望可以做到很好。结婚首饰主要包括了钻戒、黄金首饰、宝石等。面对这么多琳琅满目的首饰,每一对新人想必都会感到头晕目眩,完全不知道从何下手。那么今天这份结婚首饰购买指南请收好。

结婚买什么首饰好

结婚钻戒:

结婚钻戒几乎是每个人结婚时都会购买的首饰之一,主要是新郎在向新娘求婚时佩戴。坚固的钻石代表了两人忠贞不变的爱情,同时也是非常时尚贵重的首饰。

结婚对戒:

结婚钻戒和结婚对戒的区别在于一个是求婚时佩戴,一个是结婚时佩戴。钻戒只有一个,而对戒男女都有,为情侣款。

结婚三金:

我们通常所说的结婚需要买三金,这里的金一般都是指黄金,现在的人都是买999的千足金,也有一些人是买9999的万足金。金灿灿的黄金首饰会让整个婚礼显得非常地隆重。三金主要包括手镯、项链、耳环/手链。

购买黄金时要注意以下几点:

1.看标识:黄金首饰都会有标识的,要看国检证书和开具相关的发票。如果出现任何问题都是可以有追溯的源头的。

2.掂重量:黄金的密度会比其他常见的金属更重,所以放在手上会有沉甸甸的感觉。

3.看色泽:购买黄金首饰一般都是买24K金的,颜色为黄中透紫。

4.听音韵:将黄金产首饰扔在地上,真金的声音是低闷而又沉重的,假黄金则会发出当当的声音,而且真黄金扔地上跳动时不会像假黄金那么剧烈。

5.试硬度:纯金硬度是很小的,所以只要用力用手都可以将它弯曲的,而假黄金的硬度会更高的。

结婚宝石:

结婚买宝石的新人也是蛮多的,最多人买的是红宝石和蓝宝石,戴上宝石的新娘让人觉得贵气十足。

结婚首饰分为新郎部分和新娘部分,新娘首饰包括结婚戒指、项链、耳环以及手链(手镯),珠宝头饰也是其中之一。新郎首饰包括结婚戒指、袖扣。不需要全部买,根据自己的需要和预算挑选即可,当然新娘在购买时可别忘了给新郎也仔细挑选一番哦。

原标题:结婚买什么首饰好?结婚首饰购买指南
万家热线版权及免责声明 [此文系转载,来源于婚礼纪,版权归属原作者]
  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

钻戒不能少

2018-6-17 06:58

查看更多论坛热点

更多专题报道

结婚攻略之婚纱照系列

什么样的婚纱照是当下最流行的?合肥婚纱摄影店哪些比较靠谱?合肥婚纱照价...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /