万家热线·婚庆  

婚庆> 行业动态 > 正文

婚车最低标配是奥迪A6?结婚前夕新娘与公婆闹僵

6 2018-07-06 08:57 来源:万家热线
分享到:

最近,结婚婚车到底是租好还是找朋友借好,成为网友热议的焦点。起因是萧山一位准新娘在挑选婚车的问题上,与公婆产生了很大的分歧。

公婆认为结婚是一次性的,没必要死撑面子花钱租婚车,找亲戚朋友借几辆本田同样可以接亲。

准新娘则很不开心,她认为奥迪A6是最基本的婚车配置,完全不是因为自己要面子,“这件事不可能妥协的,我已经把要求降到最低了!”

合肥新人结婚婚车

合肥新人结婚选什么婚车?

今年五一,大表姐的土豪朋友程先生在合肥安港大酒店举办婚礼。身为程先生的“塑料”朋友,大表姐无缘见识到土豪的豪华婚礼。据现场目击者证实,程先生的婚车有9辆,头车是宝马7系,8辆副车是清一色奥迪A8L,9辆黑色婚车整齐有序前行,酷炫拉风、风头十足,夺得不少路人的回头。

“没花什么钱,都是各方朋友抵力相助!”程先生翘着二郎腿、靠着椅背,左手搭在扶手上,右手直摆,“也没给钱,大家都是朋友们,回头请个饭不就结了。”

大表姐愣愣地低着头:“是是是,都是朋友。那~有给其他东西嘛,喜糖吸烟?”

“结婚,还能少了喜烟?都不是事。”程先生满脸骄傲地对大表姐说,结婚租车花钱是小事主要是麻烦,自己朋友多凑一组车队省心省事,“朋友就是今天你麻烦我,明天我有事找你,结婚有朋友帮忙开婚车,多好~”

普通老百姓没有豪车怎么办?

合肥百商悦澜山小区的阿杜是大表姐众多朋友中为数不多的“草根”。

“我们在老家办的婚礼,对婚车不讲究。”朴素简约的婚礼同样有亲朋好友的祝福,自然也少不了朋友亲戚的鼎力相助。阿杜笑着对大表姐说道:“没有豪车,只要不是白色都用上了,什么牌子的都有。”

像阿杜这样懂事的姑娘难得了,大表姐忍不住竖起了大拇指,但还是继续给阿杜挖坑:朋友的车型号不统一,也不是多高档的车,会不会觉得“丢份儿”?

“一辈子一次的婚礼,要求体面合情合理,但并不会盲目跟风,家人亲戚已经为我们做到最好。”阿杜严肃认真地说道。大表姐再一次为好媳妇阿杜点赞。

租车看钱,借车看圈子,有多大能力办多大的事。程先生交友广可以借到上档次的婚车,是他所处圈子给他的能力;像阿杜一样普通的我们,能够在结婚时得到亲朋的支持,即使是最普通的婚车也是对我们的最好的祝福。

婚车

奥迪A6L是合肥婚车最低标配吗?

大表姐走访了合肥多家婚庆、婚车公司,向他们了解合肥市民租哪种型号车比较多。

合肥喜事多婚庆婚礼督导说,大部分合肥新人会选择头车奔驰宝马,副车奥迪,“这些车性价比高,不是太奢华也不会差,是大部分新人的首选。”

大表姐在合肥喜乐汇婚车了解到,奥迪A6L并不是婚车的最低标配、马自达6、本田雅阁等车也会用来做婚车,“因人而异,根据婚礼预算进行选择,但我们的服务都是专业的。”

结语:

萧山姑娘认为奥迪A6是最基本的婚车标配,合肥媳妇阿杜的婚车车型各异一样有着幸福的生活。婚礼只是过程,婚车再好大家都知道是租的,婚车一般也是亲朋的心意,家人和睦才最重要。

  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

6 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

婚车的选择

2018-7-9 02:23

火星网友 通过安徽资讯客户端 发表

虽然不是玛莎拉帝加长林肯,头车也是宝马奔驰。结婚一生就一次要个排场不过分,根据能力来。

2018-7-6 11:32

火星网友 通过安徽资讯客户端 发表

合肥租奥迪A6也就两三百块吧,六辆也就一千多块钱,相比较酒席九牛一毛。结果虽然不需要多豪华,但也不绝不是因为一次性就特随意。人的命还一条呢,是不是也是一次性,随意挥霍。结婚要谨慎

2018-7-6 11:28

皖字号熊 通过安徽资讯客户端 发表

程先生的圈子好阔绰[吓]草根高攀不起,用拖拉机大货车就挺好[呲牙]

2018-7-6 11:24

火星网友 通过安徽资讯客户端 发表

朋友开婚车不要给钱给烟酒嘛?不如租车方便,没人情债

2018-7-6 11:22

查看更多网友评论>

查看更多论坛热点

更多专题报道

2016年度《婚范儿》年终盘点

《婚范儿》是万家热线婚庆频道独家策划栏目。以真实记录情侣或夫妻的爱情故...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /