万家热线·婚庆  

婚庆> 吉日/领证 > 正文

结婚领证有哪些准备 准备工作没做足 也容易出乱子

1 2018-07-08 08:24 来源:到喜啦
分享到:

怎样才能办好事?当然,只有事半功倍,实现做足了准备工作,才能顺顺利利的将事情办好。就如咱们在举办婚礼之前,需要花大半年甚至是更长的时间来筹备这一天的婚礼一样,这是一个道理!只有台下花大量的时间和精力,才能让我们台上的一天变得完美无憾。当然,在举办婚礼之前,还有一个重要的步骤是需要做的,那便是领结婚证,那么结婚领证有哪些准备?没有做好充足的准备,也是容易出乱子的!

结婚领证

结婚领证准备一:带好相关证件

结婚证可不是说领就领的,没有相关的证件,可是没有办法从民政局的工作人员手上拿到结婚证的,其实要领结婚证需要的证件不多,但是必须带齐,一般包括双方的户口簿原件以及复印件一份,还有双方的身份证原件以及复印件一份,如果身份证遗失还在补办中的话,也可以去当地的派出所开具临时身份证证明,也是有效的。

结婚领证准备二:相关证明

如果是第一次婚姻的话,那么双方只需要携带上述的证件前往民政局就可以了,但是如果涉及到某一方是第二次婚姻的话,那么除了上述的证件之外,还需要开具一个离婚的证明,以及携带离婚证。

结婚领证准备三:照片

除了上述的证件之外,还有比较重要的就是照片了,必须是两人免冠的合照,当然,如果临时没有准备照片的话,民政局中也有专门负责拍照的地方,直接去民政局拍照也是可以的。

结婚领证有哪些准备?一般来说,只需要做好上述的准备工作之后,我们就可以顺利的去相关部门领证了。

原标题:结婚领证有哪些准备,准备工作没做足,也容易出乱子
万家热线版权及免责声明 编辑:王璐璐 [此文系转载,来源于到喜啦,版权归属原作者]
  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

带好证件证明

2018-7-9 02:18

查看更多论坛热点

更多专题报道

结婚攻略之婚纱照系列

什么样的婚纱照是当下最流行的?合肥婚纱摄影店哪些比较靠谱?合肥婚纱照价...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /