万家热线·婚庆  

婚庆> 综合 > 正文

请一家婚庆公司到底要花多少钱 看完这些你就知道了

我要评论 2018-07-06 08:58 来源:中国婚庆网
分享到:

结婚必看一:请一家婚庆公司到底要花多少钱?

“亲爱的,婚礼仪式有没有想好怎么办?”新娘阿雅问。

“自己策划很麻烦,我交给婚庆公司了,让他们弄吧。”新郎阿枫答。

请一家婚庆公司到底要花多少钱请一家婚庆公司到底要花多少钱

对于海宁城区的新人们而言,一场完美的婚礼仪式意味着两人真正地踏入婚姻殿堂。不过,与阿枫一样,许多海宁新人把婚礼策划交给了婚庆公司,跟妆、摄像、摄影(动态 地图 照片 点评)、司仪……这些婚礼组成要素由婚庆公司一手包办。

由此,婚庆行业这块“蛋糕”越做越大,海宁街头的婚庆公司也越开越多。那么,婚庆公司到底能提供哪些服务?请婚庆公司要花多少钱?为此,我们走访了海宁多家婚庆公司,结合本地市场行情,为准新郎、准新娘提供一份“婚庆费用攻略”。

婚礼司仪

司仪相当于婚礼主持人,在婚礼现场,司仪要向嘉宾们推介新人及新人父母的情况,有时会结合视频素材口述新人的感情经历,司仪还要灵活调动嘉宾们的参与热情。

海宁市场行情:

普通单人司仪2800至4000元(单场),优秀单人司仪4000元以上(单场)。

注意,以上价格仅作参考。

婚庆策划师有话说:

好的司仪,不仅形象好,口才也很好。目前,司仪大多由婚庆公司临时外聘而来,在海宁主持婚礼的司仪,多数来自杭州、嘉兴等地,海宁籍司仪非常少。由于司仪们接活很多,聘请司仪需至少提前3个月预约。

普通司仪的聘请费用浮动不大,3000元左右便可请到,不过,如果要想请到国内知名司仪前来“助阵”,单场费用或高达1万元。有的新人为了丰富婚礼内容,还想请艺人来到婚礼现场,那么聘请费用将更加高,部分选秀赛或演艺界艺人,单场价格超过5万元。

婚礼摄影(动态 地图 照片 点评)

由摄影师负责,包括拍摄迎亲、出车等婚礼前道照片,还有婚礼现场照片。婚礼结束,向新人提供结婚相册。摄影设备自带。

海宁市场行情:

单人摄影师1000至1500元(全天),双机位摄影师3000元(两人,全天)。

关于聘请摄影师的数量,要看新人婚礼的规模大小,如在酒店的大厅堂举办婚礼,最好配备双机位摄影师,如是中小规模婚礼,一名摄影师也可胜任。

要注意的是,婚礼摄影师并非拍摄结婚写真集,他只拍摄婚礼当天的照片。在海宁,支付2000元以上的婚礼摄影费用,通常可免费获得已完成剪裁、美化的照片。新人如有照片要求,要另加照片处理费。

婚礼摄像(动态 地图 照片 点评)

摄像师摄录迎亲、出车等婚礼前道内容的视频,并包括婚礼现场视频。婚礼结束,向新人提供视频文件或刻录光盘。摄像设备自带。

海宁市场价格:

单人摄像师880至2500元(全天),双机位摄像师4000至5000元(两人,全天)。

摄像师多由婚庆公司临时聘请。目前,婚礼摄像(动态 地图 照片 点评)师的摄录水平参差不齐。如婚礼规模比较大,建议聘请双机位摄像师,虽然价格较高,但是取得的婚礼视频更丰富。摄像师也是工作一天。此外要注意,摄像师有不同摄录风格,有唯美、写实、朦胧等,新人要提前确定。

婚礼跟妆

所谓婚礼跟妆就是指婚礼当天,新娘不用早起去影楼或美容店排队等待化妆,而是由专业化妆师为其专门打理适合婚礼的造型,包括补妆、变换造型等。

海宁市场价格:

普通跟妆800至1000元(全天),优秀跟妆1500至2000元(全天)。

目前,多数化妆师仍是由婚庆公司从外界临时聘请而来。化妆师一般为女性。在跟妆前,新娘要和化妆师有充分沟通,选择自己喜欢的化妆风格,避免事后不满。

现阶段,海宁婚庆行业的跟妆费用较为稳定,800至1000元是跟妆标配费用,效果还行。要注意的是,跟妆使用的化妆品也有讲究,新娘如对化妆品过敏,需要事先提醒化妆师。

婚礼现场布置

婚礼现场布置,即在酒店或礼堂摆放相关设施,并进行大量室内美化,性质近似临时室内装潢,包括安装音响、灯光设备,搬入婚礼小型、大型装饰道具,铺设红地毯。

海宁市场行情:

普通布置1至2万元(含背景墙、T台、地灯、音响、婚礼装饰道具),中等布置4至5万元(灯光、音响设备得到增加,婚礼装饰道具得到增加,增设迎宾通道),高级布置(搭设舞台龙门架,灯光、音响效果大幅提升,婚礼现场带奢华感)10万元以上。

婚庆公司会给新人提供多种布置方案,新人按照自己的喜欢程度,自主选择。要注意的是,婚礼现场布置并没有封顶价格,新人如有资金实力,可依据自己喜好,将婚礼现场打造得十分漂亮。目前,大多数新人选择的是中等布置。

实例参考

按照海宁目前的婚庆市场行情,有婚庆策划师为我们简单计算了一份婚礼价目表(以酒店大厅50桌为例),婚礼操办为中等规模(因婚车租用价格浮动大,不在计算行列)。

聘请司仪一人(3000元)、摄影师两人(3000元)、摄像师两人(4000元)、化妆师一人(1500元),中等布置5万元。最终,需要支付给婚庆公司共计6.15万元。(来源:4000元)、化妆师一人(1500元)

合肥居家生活馆合肥居家生活馆

原标题:请一家婚庆公司到底要花多少钱
万家热线版权及免责声明 编辑:夏秋凡 [此文系转载,来源于中国婚庆网,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

2016年度《婚范儿》年终盘点

《婚范儿》是万家热线婚庆频道独家策划栏目。以真实记录情侣或夫妻的爱情故...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /