万家热线·婚庆  

婚庆> 经验分享 > 正文

美媒:研究称结婚或可降低心脏病和心血管病的死亡风险

1 2018-07-11 09:56 来源:参考消息网
分享到:

美媒称,一项对以往研究的汇总表明,结婚可能会降低患心脏病和因心血管疾病死亡的风险。

据美国《纽约时报》网站7月3日报道,研究人员汇总了在美国、英国、日本、俄罗斯、瑞典、西班牙、希腊和其他八个国家开展的34项研究中获取的数据,这些研究有200多万参与者。

结婚

他们发现,与已婚人士相比,单身人士——无论是从未结婚、丧偶还是离婚——患某种心血管疾病的可能性要高出42%,患冠心病的可能性则高出16%。单身人士死于冠心病的可能性也比已婚人士高43%,死于中风的风险则高出55%。中风风险只在从未结婚和离婚人士中出现升高,丧偶人群不存在这个问题。

研究作者承认,这篇发表于《心脏》杂志的研究有几个缺点。虽然大多数分析针对多个变量进行了调整,但在不同研究中存在着差异,并且一些因素没有被考虑进去,比如财务稳定、药物依从性和社会支持。

该研究的作者之一、英国基尔大学的心脏病学家郭纯成(音)博士说:“家庭支持的程度很难确定。”

婚姻更利于男人还是女人?郭纯成的回应非常谨慎。他说:“我们的研究结果表明,男性和女性都可以从婚姻中受益。”

原标题:美媒:研究称结婚或可降低心脏病和心血管病的死亡风险
万家热线版权及免责声明 编辑:王璐璐 [此文系转载,来源于参考消息网,版权归属原作者]
  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

结婚挺好的

2018-7-14 01:13

查看更多论坛热点

更多专题报道

2016年度《婚范儿》年终盘点

《婚范儿》是万家热线婚庆频道独家策划栏目。以真实记录情侣或夫妻的爱情故...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /