万家热线·婚庆  

婚庆> 婚庆礼仪 > 正文

结婚大事件 婚礼敬酒规矩禁忌须知详情避免发生笑话

1 2018-07-12 06:50 来源:到喜网
分享到:

一提到结婚,这可是我们人生中的大事了,在结婚的喜宴上,新人们肯定会向所有的来宾朋友们一起敬酒了,那么这个敬酒可不是说说就完事了,这是要当真的喝的,可是喝也有喝的正确方法,我们今天就来看一下婚礼敬酒规矩禁忌须知都有哪些,只有很好的避开这些禁忌,才能在敬酒的时候做到游刃有余。

婚礼

首先我们就来看一下婚礼敬酒规矩禁忌须知之敬酒不能随便开始。新人敬酒的时候,一般是要先从长辈这里开始的。特别是在我们中国这么大的礼仪大邦之中,对礼仪的重视度,完全不压于对父母的孝顺程度,所以我们在结婚敬酒的时候,也要做到长幼有序,不能随便拿起酒杯就开喝了。要从长辈那里开始,并且在敬酒的时候,也不能随便起喝,要对长辈恭敬,酒杯也不能高于长辈的酒杯。

现在的年轻人,口头禅是特别多的,就比如说一些脏话也成了他们随口就出来的话,明白的人可能还好些,知道这些所谓的脏话是表示高兴的意思,可是对于不明真相的长辈们来说,这就不太能理解了。所以特别是在结婚这么重要的场合里,千万要注意自己的言行举止,不能在结婚的时候口出脏话,特别是在给长辈们敬酒的时候,这也是婚礼敬酒规矩禁忌须知的一个重要部分。避免自己的不注意,而破坏了这么喜庆的气氛,这就不太好了。

原标题:结婚是大事,婚礼敬酒规矩禁忌须知详情避免发生笑话
万家热线版权及免责声明 编辑:宛亚文 [此文系转载,来源于到喜网,版权归属原作者]
  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

敬酒的规矩

2018-7-14 01:10

查看更多论坛热点

更多专题报道

2016年度《婚范儿》年终盘点

《婚范儿》是万家热线婚庆频道独家策划栏目。以真实记录情侣或夫妻的爱情故...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /