万家热线·婚庆  

婚庆> 行业动态 > 正文

2018乘风大会合肥站 助力中小企业智能营销

2018-07-17 20:41 来源:科技世界网
分享到:

7月17日,由阿里文娱智能营销平台主办的“2018智达于心·乘风大会”在中国合肥顺利召开。阿里文娱智能营销平台区域渠道管理部总经理张健、阿里文娱智能营销平台营销顾问部区域营销总监晢渌及本地企业代表从各自的专业领域做了精彩分享,与到场的企业家一起共商创业难题,把脉中小企业营销瓶颈。

作为一场移动营销领域的盛宴,乘风大会致力于为中小企业提供移动营销升级方案,为企业突破发展瓶颈注入新活力。安徽省是我国高度重视中小企业发展的省份之一。中小微企业总量已超过百万户,占到企业总数量的99%以上。贡献了50%以上的GDP、60%以上的税收、75%以上的就业岗位,此次大会落地合肥,顺应安徽省经济发展之势,同时也为当地中小企业的生存发展提供了新思路。

阿里文娱智能营销平台区域渠道管理部总经理张健

阿里文娱智能营销平台区域渠道管理部总经理张健指出,互联网的高速发展改变了行业格局,中小企业具备成本优势、机动灵活、临近市场等优势,发展前景广阔,但同时也面临着生存与发展的挑战。在移动互联网时代,企业间的互联网营销有很大不同,阿里文娱智能营销平台秉承阿里集团扶持中小企业的信念,应用阿里大数据精准识别,获取目标顾客,并携手全国中小企业协会为广大中小企业提供多维度支持。通过对数据的深度理解,以智能投放算法为中小企业带来精准且具有传播性的营销支持,促进营销效果提升。

多维数据贯通+多场景沟通,构建中小企业用户规模

阿里巴巴集团一直在创造适合中小企业生存的土壤,不论是从金融、渠道、物流,还是在技术解决方案与营销能力等方面。中小企业持续发展的重要前提是获取稳定的顾客,大数据记录了消费者的兴趣与行为,对于中小企业来说,占据的数据维度越多,对消费者的洞察就越精准。

占据多维度贯通数据,且具备多场景沟通能力的媒体平台,是中小企业精准获取顾客的最有效途径。阿里文娱智能营销平台整合了阿里巴巴集团资讯、视频、音乐、地图、体育、游戏、搜索、影视、文学、购物等平台资源,基于阿里大数据的身份识别,分析每一个帐户背后的全网行为,并能够跨媒体、跨设备的打通,让整个屏幕变成可识别。

中小企业规模小,面临的垂直领域和空间也小,但在当今消费者需求不断快速变化的时代,中小企业反而更容易将原来的劣势变为快速抓住需求转型成功的优势,应该紧抓住新零售以及整个时代的趋势,加强自身运营能力,快速成长。

根据国内外第三方数据机构报告显示,阿里文娱已累积覆盖用户10亿,已实现充分的用户交叉覆盖。2017年神马搜索在中国移动搜索领域市场份额排名第二且增速第一,其移动营销和数据营销处于行业领先地位,帮助中小企业从人们生活中点点滴滴进行精准营销,实现“小”的伟大。

以消费者为核心洞察,升级全场景营销

在移动互联网的驱动下,消费者已经发生了变化,从消费者分布结构、消费观念到消费能力,再到消费渠道,都在不断重构。正所谓,只有抛却工业化思维,尊重了解每一个消费者,才能在移动互联网时代营销致胜,阿里文娱智能营销平台营销顾问部区域营销总监晢渌表示,从营销的三要素——“消费者、商业&服务、接触场景”来看,围绕消费者为核心的洞察是中小企应对变革的关键。

阿里文娱智能营销平台营销顾问部区域营销总监晢渌

晢渌围绕用户数据洞察,介绍了阿里文娱智能营销平台与商务服务公司、旅游等行业的合作案例。比如在旅游行业领域,阿里文娱智能营销平台通过大数据分析,将营销洞察以及消费者分析传递给企业,在旅游消费者做决策的四个不同阶段传递不同的推广内容,激发消费者的消费需求,最终帮企业达成有效咨询,提升订单转化率。

安徽艾码信息技术有限公司运营管理部总监张晨祥

来自安徽艾码信息技术有限公司运营管理部总监张晨祥用实际数据说话,重点介绍了金钥匙家装集团借助阿里文娱智能营销平台产品提升销售业绩的案例。阿里文娱智能营销平台通过大数据分析,精准定位用户属性,通过调整投放策略,推广优化等多种手段为金钥匙家装量身打造移动营销方案,合作将近一年时间,在提升展示量的同时更重视转化率,日均展示量提升75%,点击率提升90%,客户咨询数量提升350%,成本下降32%,业务量提升75%,并在专业指导,运营服务方面给予企业更多实质性的帮助,助力企业快速发展。

2018乘风大会自6月6日在北京启动以来,已有近万名中小企业家出席乘风大会,仅“乘风大会”这一话题在新浪微博发酵已接近1亿阅读量,创业以及中小企业升级转型的话题再次引爆互联网。本届乘风大会,除了将互联网营销专家、中小企业家、学者及媒体汇聚一堂,共同助力中小企业的生存与发展外,还正式发布了阿里文娱智能营销平台与中国中小企业协会的合作战略,以“五个心”来阐述战略的重要服务:心扶持、心服务、心资源、心培育、心生代。阿里文娱智能营销平台合作战略的发布不仅对中小企业的发展具有重要意义,还将会对移动营销的未来产生深刻的影响。此次合肥站巡讲上,阿里文娱智能营销平台也对中小企业的发展提出扶持愿景,惠及广大中小企业主。

2018乘风大会合肥站现场

后续,2018乘风大会还将在西安、南京、南宁、哈尔滨、黑龙江、成都、乌鲁木齐等多个城市落地,会辐射更多的城市以及中小企业,以阿里系的资源优势为中小企业带来切实的战略指导和移动营销干货,引领中小企业在移动营销浪潮中抢占优势,获得更加充足而长远的发展。乘风大会愿与全国中小企业家一道共商智慧营销新风尚,开拓移动营销新局面。

原标题:2018乘风大会合肥站 助力中小企业智能营销
万家热线版权及免责声明 [此文系转载,来源于科技世界网,版权归属原作者]
  • 万家婚庆频道官方微信

    万家婚庆频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多论坛热点

更多专题报道

2016年度《婚范儿》年终盘点

《婚范儿》是万家热线婚庆频道独家策划栏目。以真实记录情侣或夫妻的爱情故...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /